табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Предрождественская Варшава

Ушедший 2013 год в плане путешествий я завершил польской Варшавой, где пробыл целую неделю перед Рождеством.
Надо сказать, что Варшаву и Польшу в целом я никогда не рассматривал в качестве объектов путешествий и самостоятельно бы вряд ли когда-нибудь туда отправился. Однако, пригласили поучаствовать в школе политтехнологов, а я согласился.

Итак, Польша, которая стала восьмой страной, посещенной мною в 2013 году, и 21 в общем списке моих туристических достижений.

32

Прилетели мы в Варшаву вечером, когда уже стемнело. На выходе из аэропорта моросил дождик, снега не было, а на газонах зеленела травка. В декабре!

Пока ехали в гостиницу, раположенную где-то в отдаленном районе города, создалось устойчивое ощущение, что из России вроде как-то даже и не выезжали: те же однотипные панельные застройки советского времени. Гостиница, скорее напомниающая студенческую общагу, усилила это впечатление.

Вид из гостиничного номера
30


29

1

2

3

Жили мы где-то на отшибе, а наши занятия проходили в самом центре - в Старом городе недалеко от резиденции польского Президента. Надо сказать, что Старый город - понятие достаточно условное. Во время Второй мировой войны Варшава практически полностью была разрушена и Старый город был воссоздан заново.

4

5

35

11

33

37

38

42

43

45

46

47

48

27

Гулять по центру - удовольствие. Здесь куча барок, кафе, ресторанов, книжных магазинов, сувенирных лавок. А самое приятное - низкие цены. Очень хорошо и вкусно пообедать или поужинать можно всего за 250-300 рублей.

Резиденция польского Президента находится тут же в шаговой доступности. И нет никаких заборов, решеток, автозаков и других мер усиленной охраны. Вот ведь!

41

Ночная подсветка резиденции Президента
22

Поскольку я был в Варшаве накануне Рождества, то весь город, а особенно его центральная часть были празднично украшены. Вечером ощущение праздника было полным (особенно полсе бара).

21

24

25

19

18

16

13

34

36

Это только малая часть Варшавы. Есть еще и знаменитая сталинская высота, подаренная Польше Советским Союзом. Проходя мимо нее особенно четко ощущаешь себя скорее в Москве нежели где-то в Европе.
В целом от Варшавы у меня остались приятные впечатления. Было бы интересно побывать там весной или летом, но не более чем на 2-3 дня.

?

Log in

No account? Create an account