табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Причина бесславной кончины Юревича

Одна из причин (подчеркиваю, всего лишь одна из длинного ряда, но при этом немаловажная), почему так бесславно проиграл Юревич, состоит в том, что у него не оказалось за спиной сильной поддержки. Всех, кто имел независимое от него мнение он давил, а вокруг себя предпочитал иметь лишь заискивающих лизоблюдов (вспомним ту же общественную палатку Челябинской области). В итоге всех, кто мог бы быть его потенциальными союзниками, он ополчил против себя. А в решающий момент остался один на один с неприятным для себя вызовом.

Tags:

  • 1
Он несомненно совершил эту ошибку, невозможно победить все местные элиты. Но боюсь, к сожалению, что причины не в этом. И вы Алексей об этом сами говорили. У нас есть один Демиург, и его не особенно трогает, что говорят. Где именно произошел конфликт МЮ с демиургом нам неизвестно, но видимо он имел место быть, глубину конфликта мы выясним по последствиям. Вполне вероятно, что это была история с главой облсуда, где Юревич проявил излишнюю активность и подвесил надолго вопрос, так как, такая фигура, все же личная воля демиурга, то тут потом могли и напеть, что не по Сеньки шапка, такого наш самый любимый несомннео не любит. Окончательно решение, мне кажется было следствием поднятого шума, не сути шума, он его не слушает, а факт наличия шума, отсюда и пожелания - давить. Главная идея нового времени судя по всему, чем тише, тем лучше. По этой причине, все те, кто празднует сейчас свою победу, боюсь отмечают свои похороны.

Я прекрасно понимаю, что причин поражения - куча. И специально для Вас и других я в начале поста сделал ремарку в скобках, что это ОДНА из целого ряда причин. Пусть не главная, но немаловажная. Основные причины - очевидны, чтобы о них говорить.

Несомненно с первых дней губернаторства, МЮ оторвался от земли, и это несомненно должно было плохо кончится. Уж больно сильное головокружение от успехов. Наверное это основная причина.
А вот про другие очивиные причины я не скажу. Не считая одной (одного) системной :) Слишком уж не любит наш солцеподобный, очевидных причин. Мое отношение к МЮ всегда было "около ноля" :) Несомннеый набор верных устремлений идей и шагов в этом направлении, слишком пересекался с внутренней убежденностью, что основные деньги в области должен зарабатывать он один :)
Но эта форма отставки, форма назначения нового, это несомненно навевает грусть. У федерального центра, всегда было достаточно рычагов, что бы влиять на ситуацию, бить Юревича по рукам, ограничивать его запросы, поддерживать местную фронду. В конце концов, все эти администрации президентов, министерства, ведомства, полпредства для того и существуют, что бы приземлять вовремя губернаторов, иначе они никогда не приземлятся. Но центр смотрел на это спокойно, думаю, а точнее даже знаю, что конфликт губернатора с элитами, устраивает центр, это всегад позволяет безболезненно менять губера, если что. Когда назначали Юревича, из всех кандидатов, он был единственным политиком, и это смотрелось терпимо. Теперь, сняв политика, назначают совсем уж с горы (магнитной). Я думаю, не нужно объяснять, что назначение магнитогорца в Челябинске, это особо тонкий вид Варягства. и.т.д и.т.п. Сижу на работе, некогда до конца собраться с мыслями, чуть сумбурно. Но сняли его по велению лвой пятки и назначили нового "некто" так же, и все остальные тут совсем ни причем. Если Юревич еще по старой памяти пытался имитировать политику, то новой и не занет, что это такое, по этому будет глух ко всему, что не из АП.

Edited at 2014-01-16 07:55 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account