табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Переселение моногородов - бред российского правительства

Российское правительство в очередной раз заговорило о переселении жителей бесперспективных моногородов.
Как передает корреспондент «Нового Региона», на прошлой неделе с идеей закрывать бесперспективные моногорода, а их жителей переселять в другие регионы выступило министерство экономического развития России.

Эксперты отнеслись к идее переселения моногородов весьма скептически. По словам общественного деятеля Алексея Табалова, пока больше вопросов, чем ответов: «Куда этих людей будут трудоустраивать, есть ли для них рабочие места. Например, если жителей южноуральских городов переселить в Челябинск, там ЧТЗ сокращает, «Мечел» сокращает. Куда-то их надо селить, мало того что жилья не хватает, оно еще и дорогое. Цены на жилье в Челябинск не сопоставимы с ценами на жилье в других городах. Дальше встает вопрос обеспеченности школами, детскими садами, поликлиниками. Опять не с того конца они проблему решают, проблемы, прежде всего, экономические, проблемы сложные – их надо решать, умных людей приглашать, но умных людей, видимо, не так много, вот поэтому такие прожекты и появляются».

Кроме того, эксперты высказывают опасение, что освободившиеся территории заселят иностранцы. В Сибири и на Дальнем Востоке населенные пункты запросто могут «оккупировать» китайцы, а на Урале еще и выходцы из Средней Азии и Северного Кавказа. «Границы у нас прозрачные, свято место пусто не бывает. Опасность заселения освободившихся территорий иностранцами есть, угрожает ли она нам, не знаю. Многим, некомфортно, наверное, будет жить», – отметил Табалов.

?

Log in

No account? Create an account