табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

И снова Империя зла

Почти 30 лет ушло у нашей страны, чтобы доказать всему миру, что мы, Россия - не Империя Зла, а нормальное цивилизованное государство. И вот буквально за один день по прихоти одного психически ненормального дебила-царя Путина и его многоликого отребья, называющего себя депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, все уничтожено. Россия теперь в мировом восприятии - это снова варварская страна и агрессор. Величественный итог неоимперской политики вставания с колен!


  • 1
Интересно, кто-нибудь из американских политологов называет в своих блогах президента США дебилом-царём за бомбёжки Югославии, Ливии, Ирака?.... Ну и т.д. И Нобелевскую премию мира ему как-то без особого сопротивления общественности вручили. Ну, так, поприкалывались немножко... Путин даже не отдавал приказа на использование армии на территории Украины, а уже понеслось... Не нуждаются наши власти в моей защите, но до того уже противно слушать весь этот истеричный визг! Навального освободите да поставьте президентом или кого ещё там? Главное, перед Западом будем выглядеть супер-пупер демократичными

Так Вы поддерживаете агрессию США? Если Вы её приводите в оправдание, то как видно да. А я вот нет, к примеру. Поэтому я против любой агрессии и насилия вообще. Дядькам пора взрослеть и решать проблемы без кулаков.
Приказ он не отдавал, это да. Но военные там и без приказа, и появились они там даже до мандата Совета Федерации. Только, пожалуйста, не держите меня за дурака, рассказывая, что это «стихийно организованные отряды самообороны». Уж уши слишком торчат, простите.

Естественно, я - за мирное разрешение этого конфликта.... Мне просто не понятно желание определённой части наших политиков в любой ситуации "выглядеть красиво" перед Западом. Один такой политолог, Белковский, дядька с мировым именем, кажется, вообще "прогнулся" перед американцами в немыслимой позе(сужу по его интервью одной из западных газет): сбегал к ним с деловым предложением по вправлению мозгов Путину. Дело-то плёвое - выпустить ядерную ракету с зарядом малой мощности по Черноморскому флоту, и все дела. Вмиг сатрап придёт в себя.... Обалдевшие американцы даже не нашлись, что ответить... Вот бы этого иуду посадить на один из кораблей, только без личного состава, отправить подальше в океан, а там можно и ракеткой... А так я за мир во всём мире, несомненно!

А Вы лично что думаете по поводу агрессии этого немощного режима против Украины?

Честно говоря, у меня состояние близкое к панике, поэтому думать спокойно не всегда получается. У меня двое сыновей, одному скоро предстоит служба в армии. Что, Вы полагаете, может чувствовать любая мать в таком случае? Но ведь ещё вот какая штука: информация с двух сторон идёт прямо противоположная. Кто прав, кто виноват, насколько правомерно и необходимо применение российских войск в данной ситуации, судить простым смертным вроде меня, очень сложно. А неизвестность всегда пугает. Мнение "всего прогрессивного человечества" для меня в данном случае не аргумент - у них там тоже свои интересы.Кроме того, ясно видно, что ни одну из противостоящих друг другу сторон внутри России не волнует судьба россиян - одни бьются в истерике от того, что в очередной раз"потеряно лицо" перед Западом, у других, очевидно, свои крупномасштабные цели.... Да прорвёмся, не впервой. Войны, конечно, не хочется.

Интересно, какое место в Вашей шкале цивилизованности государств занимают те государства, которые в 20м веке устроили геноцид в Европе отравившись ядом фашизма, а в 21м веке, ещё не успев до конца раскаяться, уже прививают фашистскую заразу на Украине?

Пока фашистскую заразу, как я вижу, исповедует и прививает именно Россия

Вот прямо так и видите? Бандера был героем России? А его последователи тренировались в российских лагерях? А запрет на русский язык был принят в России?

Вы удивитесь, но Ваши предсказуемые ответы на Ваши же вопросы подлежат глубокой ревизии:
- Бандера далеко не однозначный персонаж, откройте Википедию, почитайте и убедитесь сами
- наличие лагеря и тренировок ещё ни о чем не говорит. Я тоже тренировался в лагере — занимался утренней зарядкой с остальными типа пионерами ;)
- отмена официального русского языка на региональном уровне не есть «запрет на русский язык». Русский язык никто не запрещал. И этот законопроект не был принят.

Спасибо, что обратили внимание на мой комментарий. Вижу, что Вы человек не равнодушный, активный и грамотный. Вот и ответьте на простой вопрос: если бы Вы месяц назад были бы в Киеве, то по какую сторону баррикад Вы бы стояли или хотя бы кому помогали, тем добрым бабушкам, которые разливали горючую смесь по бутылкам, что бы "неоднозначные персонажи" не скрывающие своих националистических убеждений забрасывали ими людей не изменивших присяге и преданных властью или тем, кто собирал средства и вещи для помощи этим "защитникам режима"? Пофантазируйте, поиграйте словами, ведь это так приятно, потому что безопасно.

Отвечаю на вопрос: в конце января я был на Майдане, всё видел собственными глазами и даже бойцов, предположительно, Правого Сектора, которых пропаганда называет не иначе как террористами, русофобами, озверевшими нацистами и фашистами. Как видите, сам я жив и здоров, никто меня не трогал и не запрещал говорить мне на русском языке, а вот к Беркуту никто в здравом уме не рекомендовал приближаться. Свою присягу они нарушили ещё в ноябре, при разгоне мирной и немногочисленной акции, а к моменту моего пребывания там уже было убито 5-6 человек и ещё несколько десятков похищено — все из числа оппозиционеров. Пропаганда, опять же, утверждает, что снайперы были наняты оппозицией и убивали своих для разжигания розни, но пока нет широкомасштабного и независимого расследования с выводами — таким утверждениям грош-цена. Пока что опыт показывает, что у волков всегда и во всём виноваты овцы. Я общался в Киеве с разными людьми за пределами баррикад и из разных культурных слоев, но я не встретил никого, кто признался бы в поддержке защитников режима. Наоборот — очень часто, если не сами, то среди друзей или родственников обязательно были активисты. Делайте выводы.

Как Вы считаете ?

Алексей, интересно Ваше мнение: уже всё безнадежно ? уже нужно уезжать ? большинство людей по-моему просто жаждут победоносной войны и даже в голову им не приходят исторические параллели, что станет с их страной. Какое печальное будущее ожидает Россию при таком развитии событий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account