табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Немного про Украину и Россию

Немного про Украину и Россию.

1. Раздел Украины - это личная месть Путина за отказ украинцев жить под его управлением, за свержение марионеточного режима Януковича. Это демонстрация Западу, что СНГ - это личная территория интересов Путина.

2.Украина совершенно точно потеряет Крым, если не будет сама защищать свою целостность, в том числе и военным путем. Новые власти Украины проявляют мягкотелость и нерешительность, уповая лишь на помощь США и ЕС. Складывается ощущение, что новым властям Украины совершенно пофиг на Крым, они его уже без боя сдали Путину.

3. США и ЕС - настолько лицемерные, двуличные и прагматичные, что вряд ли пойдут на серьезное противостояние с Путиным из-за какого-то там Крыма, если сама Украина не готова защищать себя. Вступи Украина в реальное сопротивление России, и Западу придется волей-неволей тоже ввязываться в конфликт. Однако и у невмешательства Запада есть свой предел. И этот предел невмешательства зависит от степени упоротости Путина.

4. Приобретение депрессивного Крыма грозит для России тяжким экономическим бременем на долгие-долгие годы. Это негативно отразится на благосостоянии каждого региона и каждого человека, ведь кто-то должен будет оплачивать расходы по содержанию нового региона. Плюс возможные политическая и экономическая изоляция страны при худшем варианте развития событий, что грозит обвальным обрушением российской экономики, полностью завязанной на ЕС и США.

5. При худшем сценарии судьба России - это путь Северной Кореи. Россияне никогда не ценили личную свободу и личную активность, предпочитая жить в полусогнутом состоянии на корточках перед ногами своих хозяев.

Tags:

  • 1
Алексей, пункт №3 (его первое предложение) может потом аукнуться такой демократией и свободой слова, что на машинке по европам больше не получиться прокатиться_)

Ой, да не пугайте )) тем более что я не сказал про них ничего такого, что они сами про себя не знают )

да что Вы, какое тут пугать. у Вас опыта куда больше, Вам лучше знать, чего они там знают_)

а что здесь, собственно, такого удивительного и нового?

20 лет рыночных отношений, мне кажется, уже доказали, что демократия по-русски - птичий базар, где все только орут, а порядка никакого. Потому логично возвращаемся к монархии, пусть и с некоторой свободой слова и действий. И либо поддерживаем правителя, либо не думаем настолько глобально и живём в пределах трёх кварталов.

В том то и дело ) честнее признать, что мы - монархия, утвердить Путина монархом, и перестать говорить и делать вид, что у нас есть демократия. И разделимся на вельмож и холопов.

Господи, как же Вы не любите....нет, презираете своих сограждан! (((( Это профессиональное?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account