табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Несколько вопросов патриотам

Вот ответьте мне, плиз, господа русские патриоты, почему Ваш патриотизм какой-то однобокий?

Вы кричите "Слава России", но при этом очень любите отдыхать на ненавистном Западе. Туда же отправляете рожать своих жен и детей на учебу. Там же скупаете недвижимость. А как же Россия-матушка?

Вы называете американцев пиндосами, а европейцев - подпиндосниками, но при этом покупаете американские, европейские и японские автомобили. Вас же под страхом смерти не заставишь пересесть на Ладу-Калину!

Почему российские авиакомпании летают на американских и европейских самолетах? Почему изрыгнув в сторону Запада, вы как ни в чем не бывало идете жрать в американский Макдональдс или итальянскую Sbarro?

Отчего вы разговариваете по американским Айфонам и финским Нокиам? Отчего одеваетесь в натовских бутиках, а не в магазинах чебаркульской фабрики "Пеплос"?

Почему на свои патриотические митинги приходите в джинсах, которые изобрели американцы, а сшиты как минимум в Турции (член НАТО) или в Китае (основной торговый партнер США)?

Почему, извините, вы даже свою жопу подтираете туалетной бумагой Zewa, произведенной в Швеции? Почему?

Если уж называете себя патриотами, так будьте ими до конца! Или не комфортно?

  • 1
Вот честное слово! Прочитала перечень Ваших вопросов - и поняла, что я "чистокровная патриотка" по Вашей версии. От туалетной бумаги до автомобиля УАЗ ))))) Можно мне кричать:"Слава России!"?

Патриотизм это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству,а не то на чем я езжу,и какой бумагой жопу вытираю и т.д.

Кто бы сомневался! Но так вопросы в авторском посте поставлены =)

А за что любить Отечество? И что есть Отечество? Любить за границы или любить за отношение к конкретному человеку? Сегодня в России отношение к любому простому человеку как быдлу. Пока не наорешь, пока не нахамишь, никто с тобой нигде разговаривать не будет. За это любить Отечество? Или за то, что в угоду чьей-то прибыли под угрозу ставится жизнь и здоровье целого города-миллионника. Это любить? Если это любовь, то какая-то мазохическая.

А кто эти "не простые" россияне, которые относятся "к любому простому человеку как быдлу" и откуда они взялись? Те самые, "в угоду чьей прибыли под угрозу ставится жизнь и здоровье целого города". Разве они не есть гнилой плод либеральных реформ, своими миазмами испоганивший Отечество так, что любить его можно только "мазохически"?

А при чем тут либерализм, про который вы верно имеете плохое представление? Подлецы и негодяи были, есть и будут, к сожалению, всегда. Безотносительно идеологий. И их наличие обусловлено только готовностью граждан мириться с ними.

Вы правы - сорняки есть на любом огороде, но буйно они цветут там, где их не выпалывают. Так кто же "эти не простые....., в угоду чьей прибыли..."?

Патриотизм не есть идиотизм.

В смысле? Поддерживать отечественного производителя - идиотизм?

В смысле придерживаться квасного патриатизма - за все русское против всего иностранного.

Ну почему именно всё? Хотя бы то, что можно заменить. Тот же "Пеплос" там...

Я как-то решил приобрести костюм Пеплос, но во-первых, там почти нет костюмов из натуральных материалов, а во-вторых сидят они на фигуре как мешок из под картошки.

Бодрый день. Безо всякой задней мысли и подколов хочу спросить: а ты, Алексей, патриот? Судя по заграничным поездкам на отдых - нет. Просто я считаю себя здравомыслящим патриотом, который критикует Россию, но хотел бы для своей страны только хорошее. И не соблюдает ни один из вышеперечисленных пунктов, тоже гоняю за границу отдыхать. Мне кажется, это не есть определение патриотизма - пользоваться только продукцией российского производства.

Патриотизм - чувство многогранное. И нельзя говорить, что одним он присущ, а другим - нет. Полагаю, что основой патриотизма является гордость за достижения. К сожалению, мне пока нечем гордиться за свою страну. Какие у нас достижения? Чем можно гордиться? Все чем мы пытаемся гордиться создано не нами и не в России, а в далеком СССР. За 20 с лишним лет нами не создано ни-че-го. Мы что-то кроме нефти и газа способны предложить миру? Мы уже даже в области балета и космоса не впереди планеты в ей. Да, мы лидируем в списке Форбс по количеству миллиардеров, но при этом качество жизни в стране продолжает оставаться в жопе. Этим ты мне предлагаешь гордиться? Или нищенскими пенсиями? Можно ли гордится тем, что литр бензина у нас в нефтедобывающей стране уже стоит больше чем в США? Я бы хотел гордится русским Айфоном, но где он? Гордится тем, что к простому человеку в России все вокруг относятся как к слизи? И только тогда начнут с тобой по нормальному разговаривать, пока не нахамишь? Я горжусь теми уникальными единичными людьми, которые вопреки всем трудностям двигаются вперед, а не забили на все и не плывут по течению.
Мы привыкли кричать о нашем величии, только не можем объяснить никому, а в чем заключается это величие? Границами и территориями величие не измеряется. Как и количеством ядерных бомб. Другое время на дворе. И кто это не понимает, тот остался навсегда в прошлом. А надо идти в будущее. А пост написан о лицемерии так называемых "патриотов", которые ненавидят западную цивилизацию, но при этом с большим удовольствием пользуются всеми ее достижениями.

Кто ж Вас так сильно обидел-то? Вообще-то, копить обиды - дело непродуктивное и для здоровья вредное. Но я про другое хочу спросить. А вот, к примеру, живёт семья, ни чем особым не отличившиеся, простые работяги, не заработавшие на иномарку и прочие "прелести" жизни. И по соседству - более успешное семейство в дорогущем особняке и прилагающемся к нему пакетом благ. Вот скажите,как по-Вашему, ребёнок из первой семьи будет любить своих родителей или соседских, более успешных? Я вот считаю, что варианты могут быть разные - или это дитё будет стыдиться своих родителей и упрекать в их неудачливости, культивируя в себе комплекс неполноценности, или будет не только любить своих мать и отца, но и поможет им со временем, приложив к этому собственные усилия... Мы видим то, что хотим увидеть. Категорически не согласна, что у нас в России нет ничего хорошего. Да, полно проблем, но почему надо говорить и писать всё время только о плохом? Или это просто стиль такой?

Да, кстати, Запад нас не очень жалует, а вот нашими природными ресурсами почему-то пользуется с превеликим удовольствием. И не комплексует там никто по этому поводу, кажется

Вы верно или глупы, или наивны, задавая такие вопросы. Запад прагматичен и покупает то, что ему выгодно. Если мы сами им нефть и газ гоним, так они и будут его покупать и воспринимать нас как папуасов, продающих золото на стеклянные бусы. Перестаньте продавать. Они не обеднеют и не заморочатся от этого. А вот мы, да. Для нас это будет огромная проблема, поскольку ничего кроме ресурсов мы предложить миру не можем.

Россияне прагматичны и покупают то, что им выгодно. Европейцы меняют у нас свои высокотехнологичные товары на "стеклянные бусы" (нефть, газ, пеньку и т.д.), Ну разве они не папуасы? Мы же от этого не обеднеем......

Вы о чем-то о своем все-таки пишите. Меня никто не обижал и обид у меня нет. Материальное положение не является критерием доя любви. Причем тут это? Вы вообще не поняли суть поста и моего комментария! Перечислите мне достижения путинской России за последние 20 лет, которыми можно гордиться? Какой вклад наша страна внесла в мировое развитие и прогресс? Скажите, я с вами порадуюсь.

))))) Вы мне небогатый выбор оставили, честное слово! Для Вас - пожалуй и то, и другое сразу )))) Если без "глупостей", то я просто пыталась ответить на Ваши вопросы о патриотизме - я из тех "холопов, стоящих на коленях"(по Вашему выражению), что любят свою страну просто потому, что родились и живут здесь и не представляют, как можно говорить и писать гадости о своей Родине. Даже если не всё в ней устраивает. Впрочем, это я опять о чём-то своём... Всего Вам доброго!

Просто у нас с вами разное понимание патриотизма. Как впрочем и всего остального. И вам всего хорошего!

Серега Леонов в целом верно говорит, но вот про туалетную бумагу Вы, надеюсь, наверняка проутрировали_))

понимаю Ваши эмоции - не понимаю только, по какой причине человек, критикующий власть, рассуждающий на тему патриотизма, до сих пор не "свалил из рашки". зачем себе настроение портить - сидели бы в более благополучной другой стране и писали бы совсем другие посты_)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account