табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Весенний призыв в Челябинской области начался с трагедии

Сегодня начался весенний призыв. И начался он с трагической новости. В Снежинске 24 марта погиб солдат-контрактник. Это контролер войсковой комендатуры в/ч 3468, младший сержант Дмитрий Котегов, уроженец с.Муравленко Тюменской области, призван на контракт Тракторозаводским РВК г.Челябинска в сентябре 2013 года. По сообщению военных, Дмитрий застрелился на караульном посту выстрелом из личного автомата. Предсмертной записки не обнаружено. Лично я в самоубийство не верю. Сейчас это дело расследует военная прокуратура. Итак, счет солдатским смертям в Челябинской области в этом году открыт.

На этом фоне врио губернатора Челябинской области Б.Дубровский вновь отказал правозащитникам во включении в состав призывной комиссии Челябинской области. Несмотря на поддержку нашей просьбы Уполномоченным по правам человека А.М.Севастьяновым. Готовит решение о персональном составе областной призывной комиссии областной военкомат и он готов костьми (причем не своими) лечь, лишь бы не пустить нас в состав комиссии.

Между тем с этого призыва начинает применяться новое расписание болезней, которое в некоторой части ужесточает требования к здоровью, а в некоторой части детализирует диагнозы. Так, например, плоскостопие 2 степени с деформирующим артрозом больше не является основанием для освобождения от военной службы. Теперь граждане с подобным диагнозом будут подлежать призыву на общих основаниях.

К сожалению, у нас нет причин для оптимизма и мы не ожидаем улучшения ситуации с соблюдением прав призывников и военнослужащих, а поэтому "Школа призывника" продолжает свою работу. Получить правовую консультацию и юридическую поддержку можно по телефону горячей линии 8-951-798-35-40, через рубрику "Вопрос-ответ" на сайте Школы www.netprizyvu.ru, по скайпу netprizyvu, в социальных сетях "В контакте" и Фейсбук, на индивидуальных консультациях.


  • 1
Алексей, а какова практика включения правозащитников в состав областных призывных комиссий на территории РФ? Вам на каком основании отказали и этот отказ дан в письменной форме?

Практика удручающая. Мне лично не известно ни одного случая включения независимых правозащитников в состав призывных комиссий. Главы регионов имеют право включать в состав комиссий представителей общественных структур. Нам как раз и отказывают постоянно на том основании, что в состав призывной комиссии Челябинской области уже включен член Общественной палаты ЧО, который, кстати, не является правозащитником, а является представителем власти - зам.председателя Собрания Еткульского муниципального района. Письменный отказ есть

Как же я рад, что мне уже 27 лет. Я почти 4 года долбился с военкоматом по поводу признания у меня плоскостопия 2 степени с артрозом, а они взяли и убрали его из расписания. Уроды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account