табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Суд с избиркомом

Сегодня так скоро назначенное судебное заседание по рассмотрению иска инициативной группы граждан к избиркому Челябинска бодренько началось и так же скоро и уныло прервалось.

Рассматриваемое судом дело хоть и принципиальное, но в принципе несложное. И у нас (заявителей), и у суда было настроение завершить все рассмотрение дела сегодня. Но для этого суду потребовались оригиналы документов, которые инициативная группа представила в горизбирком. Их ни у нас (потому что мы их передали в горизбирком в единственном экземпляре), ни у представителей избиркома в наличии не оказалось. На наше предложение и предложение суда сделать перерыв на 10-15 минут, чтобы представители горизбиркома буквально перешли дорогу и принесли документы, последние ответили отказом. В результате суд дал горизбиркому 10 дней на представление необходимых документов. 10 дней чтобы перейти дорогу. Вновь встречаемся 21 апреля.

Ну и несколько небольших штрихов.
В суде на вопрос прокурора представитель комиссии подтвердила, что по формальным основаниям документы инициативной группы были оформлены верно и других оснований доя отказа кроме оспариваемого нет.

Весь сыр-бор происходит вокруг принципиального вопроса - есть ли у городской комиссии полномочия по проверке соответствия формулировок выносимых вопросов действующему законодательству. Мы считаем, что у комиссии таких полномочий нет, комиссия считает, что есть.

Отрадно, что на суд пришла сама глава городского избиркома Елена Валентиновна Шубина. Это, на мой взгляд, абсолютно правильные действия руководителя. Мы это оценили.


  • 1
10 дней чтобы перейти дорогу.
10 дней, чтобы вписаться в график. У судьи есть и прочие расписанные на месяц вперед дела.

Так одно другому не мешает )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account