табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Коммунальный коллапс

Коммунальный коллапс, в который погрузился Челябинск после недавнего снежного бурана и из которого до сих пор не может выйти, явление запрограммированное. Рано или поздно это должно было случится. Челябинск оказался не готов к стихии. Да и можно ли назвать стихией обычный снегопад? Да, общее потепление климата нас немного расслабило и мы немного позабыли, что апрель в принципе на Урале еще полузимний месяц. Ну а городские власти, кажется, вообще позабыли, что существуют в природе атмосферные осадки, будь то дождь или снег.

Да, город в коммунальном плане оказался полностью не готовым к причудам природы, а власти проявили полный непрофессионализм во всей своей красе. Но такая ситуация складывалась долго. На протяжении многих лет, начиная с мэрства Юревича, в Челябинске фактически уничтожалась система благоустройства и коммунального хозяйства. Проводили ее все знакомые нам люди - Тупикин и Сихарулидзе, ныне околачивающиеся в областном правительстве, Алейников и Давыдов, добивающие сейчас основные городские инфраструктурные системы.
Спецсредств, имеющихся на балансе ДРСУ, которое отвечает на порядок на дорогах, оказалось крайне недостаточно. Их недостаточно даже для поддержания рядовой чистоты, не говоря уже об экстремальных ситуациях. Управляющие компании, которые отвечают за состояние дворов и кварталов, в абсолютном большинстве своем также не имеют собственной техники, что наглядно и было продемонстрировано в эти дни. Арендную технику для уборки города оперативно привлечь тоже не всегда получается, поскольку нужно проводить тендеры, а их заранее выигрывают и осваивают ручные фирмы городских чиновников. В итоге всего этого мы видим по ТВ упитанную харю Алейникова, разводящего руками и рассказывающего нам, что город не может позволить себе расходы на поддержание чистоты. И это крайне неверно! Я уверен, Челябинск вполне может быть чистым и благополучным городом, а вот что он не может позволить себе абсолютно точно, так это иметь в своих руководителях таких персонажей как Алейников и Давыдов.

Ну и в качестве предложения. Наверное было бы логичным, чтобы на балансе каждого городского района был сформирован парк необходимой спецтехники универсального применения, готовой в любой момент выйти на уборку города. А координацию всего этого хозяйства мог бы осуществлять единый оперативный центр.


  • 1
Хотелось бы всё же уточнить для лучшего понимания исходной ситуации:
это был ОБЫЧНЫЙ снегопад? и вы помните НЕМАЛО случаев выпадения в таких объемах снега в Челябинске в последних числах апреля?

уточняю ... наличие городских властей с уборочной техникой не было замечено мной за последние несколько лет и в обычный снегопад , а в необычный это просто показательно http://vk.com/kuznetsov_anatoly?z=video-205618_168186855%2Febb24a0126ee545995

  • 1
?

Log in

No account? Create an account