табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Плакатам Сталина не место в Челябинске

Еще одним признаком глубокой болезни, поразившей наше общество, на мой взгляд, может считаться инициатива по установке в городах билбордов с изображением Сталина.

Лично для меня и, я думаю, для многих людей в нашей стране, Сталин не тот человек, которым нужно гордиться, и не тот человек, чье лицо могло бы украшать облик нашего города. Я считаю, что если сравнивать историю России, например, с историей Германии, то его можно сравнить с фигурой Гитлера для немцев, только они все это пережили, выстрадали и оценили соответствующим образом, а у нас до сих пор достойной оценки нет. И потомки тех людей, которые проводили ужасающие репрессии и геноцид всего народа, до сих пор сидят во власти в Государственной думе. Это такая родовая травма», – отмечает правозащитник Алексей Табалов.

По его словам, главная опасность появления подобных баннеров в том, что это будет поляризовать общество. «Нужен ли нам конфликт на пустом мете? Мы сейчас уже раздроблены по поводу того, что происходит на Украине, например. И сейчас искусственно создавать еще точки напряженности, опять дробя наше общество, опять натравливая друг на друга, – это, по меньшей мере, неразумно, а по большому счету преступно», – считает Табалов.

  • 1
Тут я не просто на все 100 %, нет, на все 143 % и ещё 0,5 % сверху согласен и солидарен!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account