табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Как подлая иностранщина заполонила Челябинск

В этом посте я затрону больную тему для некоторых людей, от чего у них начнется резкое слюновыделение и пойдет пена изо рта. Тема "русского патриотизма". Вот уже на протяжении нескольких лет нам изо всех государственных пропагандонских щелей рассказывают как во всем мире ущемляют русских, русскую культуру и русский язык. Так ущемляют, что прям жить невозможно стало. Ну апогеем, конечно, стала ситуация на Украине, а главными "негодяями" по традиции назначены американцы. И конечно же весь российский народ, отдавая дань традициям, в едином порыве патриотических чувств безусловно и решительно отрицает всю эту чуждую русскому народу иностранщину. Но это все, как я уже сказал, пропаганда, а как обстоят дела на самом деле? Сегодня я прогулялся по центральной и любимой многими горожанами челябинской улочке, поглядел на рекламные вывески и понял, что не на тех фронтах ведут борьбу наши квасные патриоты.

Итак, гуляем и смотрим на челябинские вывески

1. Кафе "Pretty Betty" (вывеска на английском языке, кстати). О, ужас всех "патриотов"! В самое сердце города проникли проклятые американцы и травят всех своей пиндосской НАСТОЯЩЕЙ кухней. Но народ, судя по всему, не против, вечером столики полны. Ну а в подбрюшине у американцев притаились их союзники - японцы со своим "Дзёдо".

prettybety

2. Идем далее и встречаем немецкую обувь. Ох, ужас-ужас-ужас! Как же так, обувь фашистских оккупантов в бывшем доме русского купца?
nem

3. Поворачиваем голову и видим китайский ресторан Chin Chin (вывеска опять на английском). И хотя русский с китайцем - братья на век, мы то помним, что китайцы всегда ведут свою игру и своего никогда и нигде не упустят. Вот и нефть с газом получили от России по супердешевским ценам. Газ и нефть - Китаю, бабло - Путину с Сечиным, а россиянам - ни доходов с этого, ни налогов, а хрен собачий да китайская еда в коробочках. Кстати, неплохая еда, пока горячая - вкусная, видимо, глутомата натрия много сыпят.
chinchin

4. Спускаемся по улице ниже и видим Банк Хоум Кредит. Ну, объясните какой-нибудь бабубшке, кто такой Хоум и почему в его честь назвали банк.
homecredit

5. А рядом с банком Хоума притаился INCANTO (опять же на английском языке и без уточнения, что за лавка).
incanto

6. Переходим на другую улицу и упираемся в restaurant Ambassador. Ну все правильно, русские патриоты после своих пятиминуток ненависти потчевать ходят исключительно в restaurantы типа Ambassador.
ambassador

7. А находится этот самый restaurant Ambassador не где-нибудь, а в Челябинск-СИТИ. СИТИ, понимаешь! Сначала деревья посадите, да дерьмо с улиц уберите, а потом уже про СИТИ говорите! Кстати, принадлежит СИТИ видному южноуральскому единороссовскому патриоту Карликанову, наебав..му бюджет на миллионы рублей, оставившему людей без зарплаты и занимающегося фиктивными банкротствами (спросите про это у Подопригоры, он знает), чтобы уйти от долгов в том числе и перед родимым государством.
sity

8. Спускаемся вниз по улице и встречаем Art cafe OSCAR (вывеска опять на английском языке, кстати), который ранее был известен как PAN AMERICANO
oscar

9. Напротив OSCAR разместился Meet.Point
meetpoint

10. Проходим чуть ниже и...попадаем в объятия VIP-SOBLAZNа. Короче, бордель в центре города )))
vipsoblazn

11. Для тех, кто любит пиццу - MixPizza (вновь на английском)
mixpizza

12. Петь в караоке непатриотичные челябинцы ходят в Baccara.
baccara

13. Чуть далее - символ американской финансовой мощи Wall Street
wallstreet

14. И заканчивается пешеходная часть улицы бутиком турецкой (о, боже, опять ведь НАТО) одежды Giovane Gentile (и вновь вывеска на английском языке).
fasion

Ну как Вам? Честно говоря, мне лично комфортно. Я так понимаю, что и абсолютному большинству челябинцев тоже. Особенно тем, кто уже поездил по миру. Но с другой стороны, в какой еще стране вы увидите вывески не на родном языке? Если я не ошибаюсь, то это нарушение некоторых действующих правил. Язык то у нас госудларственный - русский, да и не все знают, понимают и могут прочесть вывески на английском языке. А вот почему собственники бизнесов предпочитают устанавливать вывески "а-ля США" или "а-ля Европа", это уже другой вопрос. Видимо, при все напускном внешнем "патриотизме" большинство все-таки подсознательно предпочитает "тамошний" образ жизни, любят одеваться, есть, пить и отдыхать как ТАМ. И это очень хорошо поинмают и воспринимают торговцы, а их вывески таким образом являются своеобразным индикатором реального, а не картинно навязываемого настроения общества.

  • 1
В самом деле, или крестик снимите, или трусы наденьте...

...очень тонко подмечено - не удивлюсь, если многие "бизнесмены" на Кировке (и в Че вообще, как и в остальных крупных городах РФ) окажутся той же нации, что и герой Вашей цитаты_)))

это я к тому, что психология торгашей с их "иностранизацией" не имеет отношения к настоящему патриотизму ("квасному", "ватниковому" и т.п. - может быть, спорить не буду)

А некоторые граждане , даже живя за границей (о, ужас!) умудряются оставаться патриотами России. Что в Вашем понимании означает "патриотизм", интересно? Дефиле в лаптях и будёновке по мощённым улицам? Здравый смысл-то тоже должен быть. И вот , если честно - ломятся челябинцы в эти магазины? А решение о предоставлении площадей под магазины наверняка принималось без участия "патриотов", на которых плюют с высокой колокольни и чиновники, и так называемые "оппозиционеры".

Алексей, ну уже давно подмечено, что латиницу в России уважают и доверяют ей куда больше, чем русским названиям.
http://www.adme.ru/fas/rossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsya-inostrannymi-66781
Ради названия некоторые конторы даже фиктивные фирмы открывают где-нибудь в Нидерландах, чтобы во весь голос заявлять: "мы чистокровные и коренные голландцы".
Думаете зря Юревич так долго мучился с буквой F в макfе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account