табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Мелочи, которые меняют облик города

Знаете, среди моих коллег по работе есть такие, которые судят о мире, ни разу не побывав за границей. При этом они еще и умудряются давать советы, кому как надо жить за бугром. Ну на работе то я их перевоспитываю по-тихоньку. А еще есть люди (и таких, к сожалению, не мало), которые привыкли сидеть в своем грязном болоте из какого-нибудь Гадюкино, дальше этого болота ничего не видят, да и видеть не хотят. И все попытки других вырваться из этого болота или хоть как-то это болото благоустроить с их стороны натыкаются на ожесточенное сопротивление и осуждение. Короче, руки прочь от нашего болота! Тыщу лет просидели в нем и еще столько же просидим без всяких ваших идей! К чему это я?

А к тому, что в Челябинске ребята во главе с Дмитрием Закарлюкиным из проекта "Сделаем" предложили жителям одну очень интересную, свежую и нетипичную идею, как одновременно и мусор убрать и наш город из серого и унылого сделать более интересным, красочным и привлекательным. Это я говорю сейчас об их проекте по созданию радужного пляжа - пляжа из разноцветной стеклянной гальки, сделанной из переработанного битого стекла (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/818222.html). Проект, на мой взгляд, замечательный. А гляжу я на него в частности и Челябинск в целом, пописывая эти строки, находясь в великолепном парке Ретиро в Мадриде, в котором чего только интересного и удивительного нет. И во многом благодаря этому "чего только нет", Мадрид является привлекательным городом для туристов, как внутренних так и иностранных. Итак, ребята выступили с идеей, стали ее реализовывать, объявив сбор средств (а денег то там много не надо), но тут как раз и выступили те гадюкинцы из болота, которым ничего не надо (посмотрите комментарии на 74.ru). Можно строить унылые панельные дома, можно строить унылые серые мосты, можно вырубить все деревья в городе и закатать его в асфальт, а потом долго удивляться, почему это тут так неуютно, некомфортно и неинтересно жить. Проект ребят, на мой взгляд, разрывает шаблонность мышления и подходов к тому, как может выглядеть Челябинск. При этом этот проект очень прост в реализации. Думаю, городским властям имеет смысл обратить на него внимание и помочь в реализации. Если уж денег не дадите, то хоть спонсоров помогите им найти!


  • 1
Лично я бы с удовольствием использовал этот материал в качестве декоративной подсыпки в своем саду. Только не знаю, где взять (

Алексей, ну кто ж так к поддержке призывает! Я в начале подумала, что опять какую-то Вашу идею на корню завалили. А тут только самое начало... Вот не хватает вам позитива и доброжелательности =) А идея замечательная, на мой взгляд. Правда, я не уверена в безопасности (не нападайте только, плизззз - я же не уверена в этом) - плавленое стекло будет достаточно прочным для раскалывания, чтобы не травмироваться?
Мне кажется, нужно побольше доводов в пользу этой задумки... Без агрессии только

Edited at 2014-07-13 03:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account