табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Путин объявил торговую войну. Вы уже закупили продукты?

Выживший из ума Путин начал с Западом торговую войну, запретив ввоз оттуда продовольственной продукции. Он то от этого, конечно, не пострадает, поскольку находится на полном государственном обеспечении. Пострадаем все мы - потребители. Нас ждут неминуемый дефицит и рост цен на товары. Глядишь, скоро так и к продуктовым карточкам вернемся. В очередной раз за дурость выжившего из ума диктатора заплатят все жители России.
Ах да, я ж забыл, затокрымнаш!


  • 1
у нас уже нельзя алкоголь из Германии купить

Угу, я чувствую следующий год будет захватывающим в гонке цен. Так сказать, 2015 год объявляется Формулой 1 для торговли.

Чего боитесь лишиться, Алексей? Моцареллы или ананасов? ))) А Вы, конечно, ждали, что Путин правую щёку подставит? Страны, объявившие России санкции, - это не весь мир. Да и для российского сельского хозяйства стимул к развитию. А вот для стран ЕС этот запрет действительно выльется в немаленькую сумму.
Кстати,Вы всегда объявляете сумасшедшими тех людей, которых не можете понять? ;))

Во-первых, никто России никаких санкций не объявлял. Санкции введены в отношении путинской хунты, паразитирующей на ресурсах страны.
Во-вторых, вы, конечно, можете жрать сено, а я все-таки предпочту и моцареллу и ананасы. Хотя думаю, сено вас минует, ведь за такую верноподданическую и страстную любовь к диктатору, вас на произвол судьбы не бросят и обязательно сладко накормят.

Не стоит хамить, Алексей. Даже если очень хочется вкусно кушать ;))))

Ангелина, проблема в том, что стимул-стимулом, но в нашей области, в частности. именно сейчас под угрозой уничтожения, к примеру, 4 000 га отличных сельхозугодий из-за реализации проекта Томинского ГОКа
Тут уж надо выбирать: или кипрским офшорам давать зеленый свет на постройку ГОКа на сельхозугодьях или же вводить запрет на ввоз продовольствия

Вы тоже считаете Путина сумасшедшим? Я почему-то уверена, что у него всё чётко просчитано, и голодные бунты внутри страны ему совсем ни к чему. Вот, например, свежая новость от Газеты.ру :«Встречи с послами Эквадора, Бразилии, Чили и временным поверенным в делах Аргентины в России будут посвящены обсуждению возможностей расширения поставок этими странами пищевой продукции на российский рынок», — сказали в ведомстве, отметив, что встречи состоятся 7 августа."

Ангелина, это всё понятно, о сумасшествии и речи нет.
Но! сколько будут стоить эти продукты, всем ли жителям нашей области они будут по карману?
И потом: всё же проще выращивать самим, чем надеяться на Чили и проч. страны? Так, наверное, нужно срочно пересматривать планы на строительство чего бы то ни было на сельхозугодьях?

Честно говоря, я не так много знаю о проблеме строительства этого ГОКа, чтобы рассуждать на эту тему. Уж извините =) Но согласна с Вами - выращивать с/х продукцию нужно самим. Это вопрос продовольственной безопасности. Разрушение отечественного сельского хозяйства считаю преступлением.

Вот здесь вся информация: http://vk.com/stop_gok
Вы правы- это преступление, тем более, когда совершается в интересах компании, полностью контролируемой иностранными акционерами

Спасибо за ссылку. Но посмотрю завтра, извините - уже поздно. Доброй ночи =)

Ну, и насчет "правой щеки". Ввобще-то наши духовные скрепы именно такой вариант развития событий и подразумевают, нет? :)

Ирония понятна. Но "скрепы" говорят о каждом человеке отдельно. А президент за всю страну отвечает. Я так понимаю =)

А, а я думал, что мы все, граждане- отвечаем за нашу страну. Зря волнуюсь, выходит?


Не надо придираться к словам, Вы прекрасно меня поняли =) У нас речь о Путине шла, не так ли?

...еще до объявления санкций - ну, или кому как угодно это называть - видел, сколько стоят продукты в Геленджике. Немало они стоят, надо сказать...И что - тоже Путин виноват? Люди три-четыре месяца заламывают цены в сезон, вот и вся арифметика...Ничего личного, как говорится - просто бизнес...

Заканчивайте демонизировать Путина, это лишь скажется на росте его сторонников - сработает правило "не благодаря, но вопреки"... Виноваты и в настоящих, и в будущих бедах россиян не столько путины - сколько те, кто у них за троном контролирует важнейшие ресурсы: еда, вода, энергия, деньги. У этих кланов есть все, чтобы урвать своё в любом хаосе. Просто посмотрите, кто хотя бы в Челябинске контролирует и хлебушек, и розетку... не говоря уже об уровне федеральном... ну и как - желание добиться справедливости для всех россиян еще не пропало?

Edited at 2014-08-07 05:38 am (UTC)

Наивно считать, что царь замкнувший все ветви власти на себя, не виноват ни в чем. У него была возможность создать нормальное государство, но вместо этого он построил издевательскую автократию самого себя.Извращенную монархию. Без него в стране пукнуть никто не смеет. Решения принимает только ОН. Если вы внимательно посмотрите расклад в Геленджике, поймете что нити ведут наверх к нему же и его шайке. Потому и цены такие, видимо оккупировали рынок своими и дербанят его, не подпуская других и близко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account