табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Дороги Челябинска без автофур

Власти Челябинска рассматривают возможность закрытия городских дорог для проезда большегрузного транспорта. Об этом сегодня, 11 августа, сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов.

По его словам, большегрузный транспорт разбивает городские дороги и муниципалитет несет убытки, но плату в настоящее время за использование дорожной сети с грузовиков не берут. Между тем существует весовой контроль, который необходимо соблюдать.


Полностью поддерживаю эту инициативу.
Лично я хотел было предложить более мягкий вариант (запрет на передвижение большегрузных автомобилей (фур) по городу только в дневное время, но и вариант Администрации о полном запрете также поддерживаю. Сам видел один раз, как большая фура застряла прямо посреди перекрестка Цвиллинга и Карла Маркса, полностью парализовав движение транспорта во все стороны. Конечно же, город нужно осовбодить от фур, но одного запрета тут будет мало. Нужно менять всю логистическую структуру, которая сейчас частично расположена внутри города, нужно выводить склады и оптовые базы, некоторые из которых расположены, кстати, прямо в центре города, на окраины. Логистическая формула должна, на мой взгляд, быть такой: большегрузные фуры доставляют продукцию до перевалочных баз и складов, расположенных на границах с городом, не заезжая в сам города, оттуда продукция уже более мелкими партиями развозится транспортными компаниями с помощью малотоннажных автомобилей по потребителям в черте города. Хотя для крупных торговых сетей, возможно, и придется сделать исключение (за плату) на заезд фур в город, но только в ночное время, когда транспортный поток минимален или отсутствует вовсе.

?

Log in

No account? Create an account