табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

В тюрьму за лекцию по скайпу?

Нехороший судебный процесс идет в Челябинске против преподавателя ЧелГУ Марины Загидуллиной. Нехороший во всех отношениях.

Следствие "шьет" преподавателю мошенничество за то, что та провела лекции по скайпу. Фактически обвиняют в использовании в учебном процессе современных коммуникационных технологий. Половина мира уже давно учится дистанционно, профессора из Японии читают по интернету лекции для студентов в США и наоборот, только челябинские следователи об этом не знают. Интересно, а они знают о существовании интернета, письменности, бумаги и компьютеров или до сих пор пишут свои обвинения клинописью на глиняных табличках и считают ущерб на счетных палочках?


  • 1
Позвольте немного высказаться. Я считаю, что здесь неправы ни вы, ни прокуратура. Естественно, никакого мошенничества нет и не может его быть, т.к. по факту обучение было проведено и, надеюсь, в полном объеме согласно учебному плану. Но Марина тоже не права, т.к. дистанционное обучение нужно было согласовать с руководством ЧелГУ. Насколько я помню, сама возможность официально проводить дистанционное обучение в ВУЗах страны было законодательно оформлено чуть ли не год назад. Если я не прав, то глубоко извиняюсь. Ни разу не преподавал, но, как я понимаю, в учебный план для каждого преподавателя и каждым преподавателем закладывается и тип обучения - именно в этом и можно увидеть некие нарушения Марины. Но это не мошенничество и никоим образом не УК. ИМХО.

Edited at 2014-08-12 06:40 pm (UTC)

Согласен с вами. Это внутреннее дело ЧелГУ. Может прокуратура ещё займётся не целевым расходованием канцелярских скрепок.

Прокураторские с судейскими тоже не сами по себе возбудились.
Спор хозяйствующих опарышей.

Представитель ЧелГУ в суде заявил, что не имеет претензий к Загидуллиной

А я то в чем не прав? Я так понял, что ЧелГУ к Загидуллиной претензий не имеет. Какое дело прокуратуре и следствию до методов преподавания конкретного преподавателя, если его действия не нарушают ничьих прав. Нет ни одного пострадавшего. О чем тогда это дело? В интересах кого и ради чего?

Edited at 2014-08-13 04:06 am (UTC)

Если у ЧелГУ действительно нет никаких претензий к Марине и, скажем, у студентов, обучавшихся у неё дистанционно, то тогда действительно с вами я ошибся - вы не неправы. Т.е. вы совершенно правы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account