табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Будни кандидата. Вместо стоянок - зеленый бульвар

Начал в своем округе сбор подписей за благоустройство улицы Курчатова, а точнее – за создание зеленого бульвара вместо пыльных автостоянок и рекламных щитов, расположенных сейчас на разделительном пространстве между двумя дорогами.

Сейчас улица Курчатова выглядит так:

IMG_5810

IMG_5803

Хочу, чтобы там появились газоны с цветниками и взрослыми зелеными деревьями, скамейки для отдыха и вечерняя подсветка. Ширина вполне позволяет разместить там бульвар не хуже чем Рамбла в Барселоне.

А может эта улица выглядеть примерно так
Бульвар

Бульвар Рамбла в Барселоне
рамбла

La-Rambla-Barcelona

Я каждый день хожу мимо Курчатова на работу и вижу эти проплешены посреди улицы Курчатова, которые действуют мне на нервы. Ну, бесят они меня! А еще бесит Давыдов, который повырубал почти все деревья в центре города. Собственно именно это и сподвигло меня пойти на выборы и именно в этом округе.

IMG_5813

IMG_5804

Чем поможет бульвар жителям близлежащих домов? Во-первых, появится новая зеленая зона отдыха, во-вторых, воздух хоть и ненамного но станет чище, пыли будет меньше, в-третьих, шум от дороги уменьшится, в-четвертых, облик улицы в целом станет намного опрятнее и привлекательнее, что неизбежно увеличит ценность недвижимости в этом районе, т.е собственники станут немного богаче.

Флаер

Свою кампанию я рассматриваю в большей степени не как депутатскую, а как общественную – хочется вовлечь как можно больше людей в изменение той окружающей среды, в которой мы живем. Можно начать вот и с благоустройства улицы.

Когда объясняю людям про это, одни с энтузиазмом это воспринимают, другим – все равно, а третьи недоверчиво спрашивают, а куда девать автомобили, которые там стоят. Ну а владельцам автомобилей приходится разъяснять, что пора бы вместо существующих допотопных полукриминальных уличных стоянок заставить городскую власть строить крытые многоуровневые поземные и надземные парковки, как это делается во всем мире.

Пример подземной парковки. Их строят во всем мире
парковка

Уверен, если город решит создавать такие парковки, инвесторы найдутся, ведь это неплохой бизнес. А городское пространство и дворы освободятся.

К тому же, оставляя свой автомобиль во дворе на улице, вы рискуете однажды получить груду металлолома.

дворы

фото(1)

Все собранные подписи я после выборов направлю в мэрию. Пусть отчитываются перед жителями.

  • 1
Хотя слова "бесят" и "бесит" обозначает работу бесов, что не очень хорошо - подпишусь запросто, т.к. сам в шоке во что город превратили. Впечатление, что он построен среди пустыни, но ведь Челябинск окружают великолепные леса! За шесть лет моего отсутствия порубили всё что можно и нельзя...

Ты по всему Советскому району баллотируешься или только на Курчатова?

только по Курчатова

Мой округ соседний, но где подписаться?

Удачи, Алексей!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account