табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Будни избирателя. Как меня подкупали.

Вчера меня подкупали. Ну, я ведь не только кандидат, но еще и сам избиратель и за мой голос тоже идет борьба в округе, где я проживаю.

Так вот звонит мне моя мама и говорит, что ее пригласили на встречу-чаепитие (ну как же кандидату в депутаты от партии власти без чаепития с электоратом) с кандидатом от "Единой России" Владиславом Макаровым. Ну, говорю, сходи, хоть пирогов поешь нахаляву, да кандидата порасспрашиваешь каверзными вопросами.

Волею случая я и сам оказался в нужное время в том месте - встреча, между прочим, была организована и проходила в отделении дневного пребывания муниципального бюджетного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения по Советскому району города Челябинска". Во как! Ну и я пришел поглазеть на кандидата.

6

Собрали на встречу исключительно, выражаясь аккуратно, женщин ну очень зрелого возраста. Человек 30 в сумме. Я был единственным мужчиной на встрече, не считая самого кандидата, при том я и еще две девушки были единственными, кому еще нет 40.

1

3

И вот в такой задушевной компании кандидат Макаров, являющийся помощником депутата В.П.Рыльского и идущий в его пуле, поведал нам, как прекрасна партия "Единая Россия", как замечательно, что отменили прямые выборы депутатов гордумы и что его программа - это наши наказы. Ну а кто, собственно, сомневался то.

Кандидат в депутаты Владислав Макаров
4

Электорат к пирогам сначала не притрагивался, пытался задавать вопросы про тарифы, грязные улицы, разваливающиеся дома и грязные подъезды. Кандидат пытался отвечать. Признаю, получалось отвечать грамотно. Но дальнейшие вопросы было решено пресечь остывающими пирогами.

Потчевали нас слоеными пирогами с картошкой и мясом, конфетами трех видов, нарезкой из дешевенькой колбаски и сыра, тортом и чаем.

2

В какой-то момент принесли вино. На мой стол досталось красное полусладкое "Изабелла" производства Дагестана. Меня, как любителя вина, это напрягло сразу - где Дагестан и где вино, да еще и красное, да еще и "Изабелла"?

5

Винцо, как и следовало ожидать, оказалось дешевой подкрашенной и подслащенной спиртовой смесью. Даже мои соседки-бабульки не решились налегать на него. тут вдруг кандидату стало скучно и он попросил включить музыку, помощники врубили магнитолу, включив русские народные застольные песни. И понеслось - как на деревенской свадьбе.

Откушавши кандидатских харчей, мы поспешили удалиться, пообещав естественно проголосовать за кого нужно.

Если серьезно, то, если я не ошибаюсь, все это согласно действующему законодательству можно расценить как банальный подкуп избирателей (если ошибаюсь все-таки - поправьте меня). Следовало бы написать заявление в избирательную комиссию, полицию, прокуратуру и пусть бы они разбирались. Но это - дело конкурентов этого кандидата, а их и следа нет в нашем округе.

?

Log in

No account? Create an account