табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Приглашаю на встречу с Владимиром Кара-Мурзой

В будущий понедельник 25 августа в Челябинске состоится встреча с одним из известных общественных деятелей, журналистом, публицистом и историком Владимиром Кара-Мурзой (младшим).

kara

Владимир лично для меня интересен тем, что являлся одним из тех людей, кто активно продвигал и добивался в США принятия закона Магнитского, предусматривающего запрет на въезд в США и замораживание финансовых активов в США для российских чиновников, ответственных за грубые нарушения прав человека. За это банда Путина выдала ему "волчий билет" на занятие журналисткой деятельностью на территории России.

В журналистике с 16 лет. В 2004—2012 годах — руководитель бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне (США). Единственным из российских журналистов снял вручение министру финансов РФ Алексею Кудрину судебной повестки по «делу ЮКОСА», первым взял телевизионное интервью у предпринимателя Сергея Колесникова, рассказавшего о «дворце Путина» на Чёрном море. Автор многочисленных публикаций в российской и мировой прессе, в том числе в «Новой газете», «Независимой газете», «Нью-Таймс», «Вашингтон пост», «Уолл-стрит джорнал», «Файнэншл таймс», «Уорлд аффэрс» и др. Колумнист интернет-издания Ежедневный журнал. Член Союза журналистов России. Автор документального фильма об истории диссидентского движения в СССР «Они выбирали свободу» (RTVi, 2005). Ведёт еженедельную англоязычную колонку Spotlight on Russia с анализом политической ситуации в России на сайте американского журнала «World Affairs». Владеет английским и французским языками.

Итак, встреча с Владимиром состоится в понедельник 25 августа в 18.30 часов. Желающие принят участие пишут мне в личку или сообщают об этом по телефону.

?

Log in

No account? Create an account