табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Челябинская гордума не торопится рассматривать вопрос о проведении местного референдума

Если помните, 1 августа избирательная комиссия города Челябинска, выполняя решение Советского районного суда, приняла решение о направлении в Челябинскую городскую Думу ходатайства и документов инициативной группы граждан о проведении в Челябинске местного референдума по вопросу о возвращении прямых выборов Главы города.

По закону "О местном референдуме в Челябинской области" городская Дума обязана рассмотреть эти документы в течение 15 дней со дня их получения от избирательной комиссии Челябинска. Нынешний состав избирательной комиссии Челябинска (правильнее, наверное, тут все-таки подразумевать именно главу горизбиркома) отличается особой упоротостью упертостью: сначала они тянули время и рассматривали наши документы в последний предусмотренный законом день, затем незаконно отказывали нам, потом затягивали судебный процесс, и, наконец, выполнили решение суда опять же в последний отведенный судом день для принятия решения. Но и этого им мало. Горизбирком, который находится с Челябинской городской Думой в ОДНОМ здании (избирком - на 1 этаже, Дума - на чевертом), решил направить документы почтой. Ну да ладно, направили, так направили. Горизбирком отправил документы 4 августа, гордума получила их 7 августа.

15-и дневный отведенный законом срок для рассмотрения Челябинской городской Думой наших документов заканчивается 21 августа. До сих пор гордума не проводила своих заседаний для рассмотрения вопроса о местном референдуме и, насколько я знаю, не планирует собираться и завтра 21 августа. Налицо опять нарушение закона и прав граждан теперь уже со стороны представительного органа муниципального образования.

Но заседание все-таки состоится: или по решению суда, или по представлению прокуратуры, куда я намерен завтра обратиться за защитой прав граждан. И это заседание станет если и не эпохальным, то историческим точно. Впрочем, каково будет решение гордумы, мы уже знаем.

  • 1
Что ж, остаётся только пожелать вам удачи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account