табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Избирком Челябинска окончательно отказал в проведении местного референдума

Только что избирательная комиссия Челябинска (на этот раз весьма оперативно) окончательно отказала в регистрации инициативной группы граждан по проведению в Челябинске местного референдума за возвращение прямых выборов Главы города.

Основанием для отказа стало решение Челябинской городской Думы от 21.08.2014 года, признавшей предложенные на местный референдум вопросы, не соответствующими вопросам местного значения.

Это решение Думы удивительное, поскольку принято на каком-то секретном заседании, поскольку 53-е заседагие прошло 5 августа, а очередное назначено на 2 сентября только. Получается, что это было внеочередное заседание, о котором никто и нигде не сообщал. Могу предположить, что это решение Думы "задним числом" появилось уже после моего обращения в прокуратуру Челябинска, чтобы формально соответствовать закону.

Не будем дальше рассуждать было ли в реальности это заседание Думы, мы получили, что задумывали - официальный отказ с мотивировкой. Мы его, конечно, формально обжалуем в суде, который с гарантией в 146% проиграем. Но это нужно, чтобы подать заявление в Конституционный суд РФ и ЕСПЧ.

И последнее. Очень печально, что наша Дума, обсуждала (если обсуждала?) столь важные и базовые вещи, абсолютно не информируя граждан. Зачем нам такая Дума? Зачем нам такие депутаты?


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account