табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Уроды на автомобилях

Свидетели ДТП на перекрестке улицы Красной и проспекта Ленина в Челябинске заявили о странном поведении водителя Honda Accord, который сбил на пешеходном переходе женщину и ее внучку в коляске 27 августа.

«Жестикуляция и мимика у него была как у наркомана после спайса, – рассказал очевидец Дмитрий, – посмотрите в Интернете видео с людьми в состоянии наркотического опьянения. Водитель Honda вел себя точно так же».


Не сочтите меня кровожадным, но если подтвердится, что парень был в состоянии какого-либо опьянения (алкогольного ли, наркотического ли) его и таких же как он надо сажать в тюрьму лет на 20, не говоря уже о полном запрете на вождение авто, а девушку - владельца авто, на мой взгляд, следует лишить права владения автомобилем (конфисковать) и дать пару лет условно. Почему? Потому что она знала, кому дает свою машину и могла предвидеть последствия, к которым это приведет. Стало быть, она является соучастницей преступления.

Увы, но автомобиль сегодня становится, наверное, самым распространенным орудием убийства и бороться с этим можно только суровыми и неотвратимыми методами. Поэтому я выступаю за введение конфискации авто в подобных случаях.

  • 1
наказания с применением автомобиля следует ужесточать, но следует быть уверенным в исключительной объективности правосудия.
в России, в действующих условиях, возможно быть исключительно уверенным только в кривосудии.

следует моделировать ситуации и, лишь после всестороннего изучения, укомплектовывать ими закон, и не нужно этим пренебрегать.

Edited at 2014-08-29 06:11 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account