табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

В Чебаркуле солдат-срочник вскрыл себе вены

Сегодня утром на электронную почту "Школы призывника" пришла информация о том, что на полигоне под Чебаркулем в военной части солдат-срочник, призванный из Новокузнецка, совершил попытку суицида. Перед тем как порезать себе вены, он позвонил домой и попрощался. Об этом рассказала его сестра. На тот момент ни номером воинской части, на именем, ни фамилией солдата мы не располагали.

После получения этой информации я тут же передал ее Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову, который начал проверять эту информацию. Я все это время пытался связаться с семьей военнослужащего. После выхода этой информации на Ура.Ру она быстро дошла до сведения Минобороны и Генштаба, военные начали собственную проверку.

В итоге сейчас картина такая: около 12.00 солдат-срочник позвонил домой в Новокузнецк матери и поникшим голосом сказал, что прощается с ними, поскольку нет больше сил терпеть унижения и издевательства. После этого выяснилось, что он вскрыл себе вены. Солдатом оказался Астапенко Сергей Сергеевич 1995 года рождения, призванный из Новокузнецка. Службу проходит в зенитной бригаде в/ч 31643 в Чебаркуле. Все обошлось, солдат не умер. Помещен в медицинскую часть. Но на него давят военные, чтобы замять скандал. Я с сотрудником Аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области пытаемся получить разрешение на посещение части и встречу с солдатом. Пытаемся связаться в Штабе ЦВО с генерал-майором Полетучим Сергеем Николаевичем, чтоб получить разрешение на посещение, но связаться не удается.

Есть контакты родственников для СМИ.

Еще один немаловажный штрих. Родители солдата сразу же поставили в известность о случившемся военную прокуратуру Чебаркуля. СРАЗУ ЖЕ! Что Вы думаете им там ответили? Звоните после обеда.

P.S. Изначально мною была указана неправильная фамилия солдата, в ходе проверки уточнили информацию, что правильная фамилия солдата - Астанин. Прошу прощения.

  • 1
В другом случае можно было бы поиронизировать на счёт системы призыва, что был бы неуравновешенный - на мед.комиссии не пропустили бы, но в таких случаях совсем не смешно... нужно умудриться чтобы до суицида довести

Edited at 2014-08-29 04:59 pm (UTC)

снова Чебаркуль...

на моей памяти это уже 3й или 4й громкий случай, наверное, связанный с Чебаркулём за 10 лет... нет?

Интересно было бы сравнить % суицида в этой возрастной группе в армии и на гражданке...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account