табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

"Открытая Россия" пришла в Челябинск

В субботу в России в режиме интернет-конференции прошла презентация вновь открываемого образовательного проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия". О проекте уже много написано федеральными СМИ, поэтому подробно на его сути останавливаться не буду. Путинская власть, как это водится, слишком нервно и с испугом для себя восприняла известие об общественной деятельности Ходорковского, а потому во всех регионах, принявших участие в конференции, были предприняты попытки по ее срыву, начиная от повсеместного отключения интернета (в Воронеже аж провода перерезали) и заканчивая штурмом студии в Нижнем Новгороде.

В Челябинске в гостинице, где мы арендовали зал, буквально через 30 минут после начала конференции был отключен интернет. Частично мы решили эту проблему с помощью смартфонов и 3G, но через некоторое время перестал работать и 3G, причем у всех участников конференции и у всех мобильных операторов сразу. Чем так была страшна наша конференция, организованная для 12 человек, для нас всех осталось загадкой. Но видимо ФСБ виднее, а по сему они решили оградить нас от выступлений экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина, экономистов Сергея Алексашенко и Сергея Гуриева, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. К сожалению, не удалось выступить в прямом эфире нашему эксперту. Юрий Гурман планировал рассказать об особенностях нашего местного самоуправления, точнее - о его полном отсутствии. Но, я полагаю, это не является сейчас для многих каким-то секретом, поэтому наше частичное отсутствие в эфире не стало критичным.

Ну и напоследок скажу, что несмотря ни на что, образовательный проект "Открытая Россия" будет работать в Челябинской области. Будут и конференции, и круглые столы, и дискуссионные площадки с участием самых известных и признанных экспертов. Милости просим.

  • 1
буду следить и приду!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account