табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Губернатор меньшинства

Сегодня Б.А.Дубровский, выигравший 14 сентября "выборы" с результатом 86,37%, вступит в должность губернатора Челябинской области.

Если посмотреть чуть пристальнее на эти внушительные 86,37%, то с учетом явки окажется, что Дубровский избран лишь 36,6% от общего количества избирателей области (общее количество избирателей, включенных в списки - 2 720 414 чел., число проголосовавших за Дубровского - 996 347 чел.), что тоже немало. Но большая часть избирателей на эти "выборы" все же не пришла. Почему? Кто-то в принципе разочарвался и не верит в выборы, кто-то расценил это действо фарсом и проигнорировал, а кому-то просто все пофигу. Так что Борис Александрович у нас по факту - это губернатор меньшинства, что в принципе никак не умаляет его достоинства. Если, конечно, они у него есть. А об этом нам всем только предстоит узнать.


  • 1
Тоже эти расчеты произвел сразу после игры в демократию

а не было как в Тюмени лотерей с машинами и терками?

В любом случае, у Дубровского в области сторонников больше, чем противников. А кому всё пофигу - так это их проблемы.

Ни сторонников, ни противников не считал. И этот пост вовсе даже и не про Дубровского, а про тех, кто остался в стороне и тех, кому пофиг. И тут я, пожалуй, с вами соглашусь, что проблемы "пофигистов" - это их собственные проблемы.

Ну, положим, сторонников-то, проголосовавших за Дубровского, Вы очень даже посчитали =)

Я бы не стал ставить знака равенства между сторонниками и людьми проголосовавшими "За". Это хоть и близкие, но все-таки немного разные материи ))

Это для меня что-то новенькое =) Не хватает воображения представить себе какие-то другие мотивы, побудившие людей отдать голос за Дубровского, кроме желания поддержать его.

Edited at 2014-09-24 10:24 am (UTC)

М-да, небогатое у вас воображение ))) например, вариант голосования за наименее худшее из зол. Да, голосование "за", которое вовсе не означает безоговорочной поддержки. Такие варианты кругом были на федеральном уровне: Путин, Зюганов, Прохоров, например.

Мы с Вами просто по-разному "воображаем" )) Я бы скорее допустила, что реально процент голосов "за" несколько ниже из-за приписок по явке на тех участках, где не было наблюдателей. А Вы говорите о "градусе" поддержки, а не её полном отсутствии

Алексей, при таком подсчёте ни у нас почти нигде, ни в образцовых демократиях почти нигде, не появляются президенты или губернаторы большинства. Важнее смотреть в сравнении. И в этом смысле 36,6% от общего числа (сам не пересчитывал, верю на слово :) ибо приблизительно похоже) это очень приличный показатель поддержки.

Так я и не отрицаю, что это вовсе даже неплохой результат

  • 1
?

Log in

No account? Create an account