табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

В поддержку четерехдневной рабочей недели

Международная организация труда предложила перейти на четырехдневную рабочую неделю. По мнению экспертов МОТ, это позволит увеличить количество рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников, ведь люди будут меньше «напрягаться» и испытывать стрессов. При этом повысится эффективность их труда. А свободного времени, в том числе на семью и детей, будет больше. Глава комитета Госдумы по труду, единоросс Андрей Исаев вроде как тоже высказывается в поддержку этой идеи и уже сказал, что комитет рассмотрит эту инициативу.

Я полностью поддерживаю эту идею.
Более того я начал о ней думать и говорить еще полтора года назад, когда предложил взять ее на вооружение руководству РПР-ПАРНАС для формировани партийной программы и подготовки к выборам. Но тогда эту идею пропустили мимо ушей, а сейчас ее подхватят другие. Но не беда, главное для меня - чтобы идея была реализована.

Почему?
Потому что я твердо убежден, что восьмичасовой рабочий день (а точнее - сорокачасовая рабочая неделя), как одно из главных советских достижений 1917 года, уже устарел. Это пережиток. И промышленная революция, и научно-технический прогресс, и развитие общества уже перешли на более выскоий качественный уровень по сравнению с 1917 годом. Стоит идти дальше по пути улучшения качества жизни, а сокращение продолжительности рабочей недели  - это верный шаг в этом направлении. Ведь что получается, мы практически треть своей жизни проводим на работе: из 24 часов мы 9 часов (с учетом обеда) проводим на работе (я, например, своих коллег по работе вижу в своей жизни больше чем своих родстенников), еще примерно треть (8-9 часов) спим и только 7 часов принадлежит лично человеку. Причем значительная часть этого времени уходит опять же на различные технические вопросы как, например, на перемещениеиз дома на работу или с работы домой. Таким образом на себя любимого, на свою семью и общение со своими друзьями и близкими у человека остается совсем мало времени. А ведь это очень важная и наверное самая главная сторона жизни человека.

Конечно, многие работодатели высказывают свои скепсис и возражения, говорят, что это нереализуемо. Но их понять можно, для них человек - это всего лишь ресурс. И чем больше он работает и чем меньше ему приходится за это платить, тем лучше для работодателя. Я хоть и поддерживаю бизнес, но в данном конкретном вопросе уверен, что здесь не следует опираться на такое мнение работодателей. Потому что это пример вульгарного рабовладельческого мышления. И примером им может стать Генри Форд, который еще в 1914 году ввел на своих заводах пятидневную рабочую неделю и самую высокую в США минимальную заработную плату — 5 долларов в день. И Форд был и остается одним из успешных бизнесов. Не в пример многим.

Так вот, я считаю, что при решении этого вопроса можно пойти двумя путями. Первый - сократить рабочую неделю до 4-х дней с продолжительностью работы 8 часов как и прежде, т.е. продолжительность рабочей недели становится 32 часа вместо 40. Второй путь - сокращение продолжительности рабочего дня с 8 до 6,5-7 часов при сохранении пятидневной рабочей недели. При этом в обоих случаях фонд заработной платы не должен сокращаться. Это нужно четко законодательно зафиксировать. Более того, полагаю, что следут предпринять и параллельный шаг - законодательно закрепить минимальную часовую оплату труда. Чтобы минимизировать потери, работодатель будет вынужден повышать производительность труда своего персонала. А это уже качественный шаг вперед с точки зрения экономики. Ну и, конечно, придется пересмотреть "праздничную" политику нашего государства. Наверное придется отказаться от части выходных дней, установленных в честь абсолютно суррогатных праздников вроде 23 февраля, 8 марта, 1 мая или 4 ноября.

Ну и еще один важный момент. Четырехдневка или сокращенный рабочий день в моем понимании вовсе не предполагает кардинального изменения режима работы учреждений и организаций. С коммерческими предприятиями все более-менее понятно - они будут продолжать работать ровно столько, сколько будет требовать вопрос извлечения прибыли. Работодателям придется лишь ввести ротацию персонала и/или надбавки за переработку (никто же не запрещает работать сверхурочно). С государственными и муниципальными немного интереснее обстоят дела. Режим их работы, на мой взгляд, должен обеспечивать возможность обращения в них граждан не только в течение "официального" рабочего дня, но и за его пределами. Скажем сегодня, чтобы обратиться с обращением в администрацию города или в налоговую инспекцию, я должен выкроить время для этого во время моего рабочего дня, поскольку он один в один совпадет с режимом работы чиновников администрации. Т.е. либо мой работодатель должен "войти в положение" и добровольно дать мне 1 час работы на личные нужды, либо придется брать этот 1 час без содержания, либо в счет отпуска. А это неудобно и неправильно, ведь подобных вопросов возникает множество: сделать флюорографию, получить справку в БТИ и т.п. Поэтому от государственных и муниципальных органов потребуется точная настройка своих режимов работы. И сделать это можно, кстати, даже сейчас, не привязываясь к вопросу о сокращении продолжительности рабочего дня.

  • 1
(Deleted comment)
Причем тут российская или не российская производительность труда? Это вопрос исключительно эффективности бизнеса, а стало быть воли его владельца. Хочешь быть эффективным и получать больше прибыли - сокращай издержки и повышай полизводительность труда. Кто этому мешает? Никто.

Не кажется ли Вам, что регламентировать трудовую деятельность государством это в числе прочего есть элемент несвободы личности? Если работа творческая, а труд в радость, почему их нужно ограничивать?

Вы как-то примитивно рассуждаете.Где вы тут увидели ограничение труда? Это всего лишь установление социальных гарантий во взаимоотношениях наемный работник - работодатель на новом качественном уровне. Никто никому трудиться столько, сколько он хочет, не запрещает. Хотите работать круглосуточно - работайте ради бога.

То-есть работаешь по прежнему 5 дней, а социальные гарантии получаешь исходя из 4х рабочих дней?

Нет, работаешь 4 дня, а получаешь как за прежние 5 дней. Работа сверх четврехдневки - по взаимному согласию и за доп.плату.

"работаешь 4 дня, а получаешь как за прежние 5 дней" то-есть меньше работаешь, а больше получаешь? Интересная фантазия! Ну олигархи-то все конечно ЗА!

А олигархов никто не спрашивает. И выйдете уже за рамки стереотипов 19 века. Идея, кстати, выдвинута даже не нами, а международными экспертами. Это значит, что скоро это будет нормальным стандартом в развитых странах, где уже сейчас социальные гарантии на порядок выше российских. Китай и почие недоразвитые БРИК не в счет.

" олигархов никто не спрашивает"?, а чья сейчас власть в России?

А " международные эксперты" это эксперты каких народов? И чья у этих "народов" власть?

Пока в "развитых странах" мечтают меньше работать и больше получать надо бы подумать а за чей счёт они собираются получать именно БОЛЬШЕ. Потом будет поздно...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account