табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Томинский ГОК или как уничтожить Челябинск

Не раз высказывался в поддержку граждан, выступающих против строительства Томинского ГОКа, да и сам приводил аргументы. Лично для меня в этой историй есть один и очень простой аргумент против. Мы все как-то забываем, что у нас под боком находится Коркинский угольный разрез - самая глубокая яма в Евразии. Эта яма уже принесла региону проблем выше крыши, и что с ней делать, никто не знает. В Томино нам предлагают создать еще 2 подобные ямы, изуродовав природный ландшафт, не говоря уже о всех прочих "прелестях". И все эти байки про "золотой дождь", который буквально прольется над областью в случае реализации этого мегапроекта - это все циничная, наглая и заведомая ложь, в которую не верят даже те, кто ее произносит.

Нормальные люди, как правило, заботятся от том, где они живут, следят за территорией, благоустраивают, а не гадят себе под носом. У нас же все наоборот!

Уверен, Томино обернется Челябинску не желанным чудом, а масштабной катастрофой.

  • 1
"Эта яма уже принесла региону проблем выше крыши" -хорошо бы напомнить какие конкретно проблемы принесла коркинская яма и как бы обошлась страна без коркинского угля?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account