табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

ХК "Трактор" - обуза для городского бюджета

«Ситуация странная. Непонятно, как она возникла, – прокомментировал Сергей Давыдов. – Сам являюсь болельщиком «Трактора» и переживаю за команду. Все свои обязательства по этому году городской бюджет перед клубом выполнил. У нас было 108 миллионов запланировано. Мы дали уже 150 миллионов. Готовы и дополнительно изыскивать деньги, если будут дополнительные доходы. Пока этих допдоходов нет, соответственно, и каких-то дополнительных денег на «Трактор» мы не можем выделить».

Градоначальник напомнил, что есть и другие статьи расходов и проблемы, которые должны решаться в общегородском масштабе, и «Трактор» в этой связи не является приоритетом.


Знаю, что после этого поста в мой адрес понесутся проклятия от фанатом "Трактора", но я полностью согласен с высказыванием Давыдова, что "Трактор" для города не является приоритетом.

Я даже скажу больше. На мой взгляд, городу следует полностью отказаться от финансирования команды. А свободные деньги, которые составляют немаленькую сумму для дефицитного бюджета Челябинска, направить на более приоритетные направления жизни города. Да хотя бы на то же развитие массового спорта: на финансирование детских спортивных секций, на строительство тех же хоккейных коробок, баскетбольных площадок, футбольных полей, велодорожек и площадок для воркаута, так полюбившимся горожанам, наконец, на проведение городского чепионата по хоккею. А с "Трактором" нужно менять стратегию. Это уже далеко не любительский спорт, это бизнес. И тут нужны бизнес-подходы. Думаю, правильно будет идти по пути акционирования команды и превращения ее в бизнес -актив. Покупают же наши олигархи западные футбольные и баскетбольные клубы и зарабатывают на них деньги. В той же НХЛ все клубы - это чей-то бизнес, кто-то на них зарабатывает деньги. Если такая модель доказала свою жизнеспособность, то почему бы ее не использовать у нас?

  • 1


согласен с этим.

п.с. тут еще и какие-то баскетболисты объявились.

зарплаты их видел кто?
пусть идут за 25 тысяч работать, по средней, так сказать - как играют, пусть так и получают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account