табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Призывник из Копейска был избит офицером в поезде

Вчера вечером ко мне обратилась мать призывника из Копейска Челябинской области с сообщением об избиении офицером ее сына во время транспортировки к месту службы.

Копейчанин Максим Егоров 1993 года рождения 6 ноября этого года был призван на военную службу призывной комиссией г.Копейска, а уже 8 ноября воинским эшелоном убыл к месту службы на Дальний Восток. По словам матери, Максим сам решил пойти служить в армию, от призыва не уклонялся. Кроме того из разговора с ней выяснилось, что у Максима были некоторые проблемы со здоровьем, о которых он не стал говорить врачам, а врачи не стали обращать на них внимание. Это, к слову скзать, неправильно, но сейчас не об этом.

9 ноября из телефонного разговора мать узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет (что за изверги такие у нас служат ?), был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером. После этого солдату были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезду офицер отдаст его на растерзание в часть с самыми отмороженными дедами. После избиения, по словам матери, у сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение.

Однако уже 10 ноября по инициативе сопровождающего офицера Максим Егоров был снят с поезда в Новосибирске и помещен в психоневрологическое отделение военного госпиталя №333. 11 ноября он по поводу случившегося был опрошен помощником военного прокурора Новосибирского гарнизона.

Короче, случай неприятный.
Хочу отметить то, что совершенно правильно сделала мама - это убедила сына ничего не скрывать, а рассказать все обстоятельства сотрудникам военной прокуратуры. Поэтому уже идет проверка.

Со своей стороны мы от имени "Школы призывника" намерены обратиться к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который по закону возглавляет призывную комиссию Челябинской области, и Уполномоченным по правам человека в Челябинской и Новосибирской областях с просьбой взять под свой контроль расследование этого дела. Наша задача, во-первых, установить личность и наказать сопровождающего офицера, а во-вторых, добиться проведения военно-врачебной комиссии в отношении призывника для определения текущего состояния здоровья, в-третьих, если его здоровье будет позволять продолжить службу, то перевести его на службу в Челябинскую область.

P.S. Связался с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. Обещали взять ситуацию под свой контроль.

?

Log in

No account? Create an account