табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Честь мундира превыше всего или зачем лжет Рощупкин?

По предварительной информации военных, невроз настиг юношу из-за переживаний по поводу отдаленного места службы – он получил предписание на Курильские острова.

Не, это, конечно, шедевр словесности - "...невроз настиг юношу...". Ага, за поездом гнался и нагнал в Новосибирске.

Собственно другого комментария я от Рощупкина и не ждал. Ну работа у него такая - быть невинной овечкой, белой и пушистой. И чуть что не случись, у этой овечки всегда крайними пацаны остаются: сами стреляются, сами в петли лезут, сами под гусеницы танков бросаются. Особенно если вспомнить случай с солдатом Айдерхановым и нестыковками официальной и независимой экспертиз. Теперь у Рощупкина новый конек - все списывать на "психушку", неврозы якобы парней настигают, то в Чебаркуле, то теперь в Новосибирске. И даже если хотя бы на маленькую толику допустить эту возможность, то тут Рощупкин опять в себя же стреляет - отбор то проводят призывные комиссии, которые укомплектованы сотрудниками военных комиссариатов, которые подведомственны командованию Центрального военного округа. Во время призыва каждый призывник проходит психолого-социальное изучение, по результатам которого как раз и должны выявляться "психи". Так что если допустить, что парень мог оказаться психологически и психически неустойчивым, то это провал работы именно призывной комиссии, работу которой организует и курирует как раз ведомство, представляемое Рощупкиным.

Но пострадавший парень вовсе не псих, каким его хочет представить Рощупкин. Эту версию пытаются сделать базовой, чтобы замять скандал и по-тихому списать парня. Это мы уже проходили в недавнем случае с призывником из Кемеровской области Сергеем Астаниным, порезавшим себе руки в знак протеста против насилия в воинской части в Чебаркульском гарнизоне в конце августа этого года. Там тоже главной версией военных стал "настигший парня невроз" и негласные уговоры списаться по "психушке".

Еще раз повторю, Максим сам захотел пойти служить в армию и, по словам матери, был РАД тому, что его направили служить на Курилы, потому как мог хоть что-то увидеть другое в этом мире кроме серого Копейска. Так что версия Рощупкина о великой печали парня несостоятельна. Как несостоятельно и его утверждение об отсутствии насилия. Если он не знает, то я ему на его примере могу лично продемонстрировать, как можно человека избить так, что на теле не будет ни одного синяка, ни одной ссадины, ни одной царапины, а человек при этом помрет через 2 дня. Особо в этих навыках у нас отличаются представители правоохранительных органов и военные. Их этому, кстати, учат.

Ну и в заключение. Версию про психушку будет трудно реализовать, поскольку ни сам Максим, ни его мама не намерены отказываться от своих показаний и соглашаться с навязываемой версией главврача госпиталя и Рощупкина не намерены. Мы уже попросили взять ситуацию под контроль Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области, в ближайшее время с Максимом попытаются встретиться местные правозащитники, а в Новосибирск намерена отправиться мать Максима.

Ну а Рощупкину я бы посоветовал хотя бы иногда обращаться к своей совести, а то не ровен час, когда и в его случае "невроз настигнет юношу".


?

Log in

No account? Create an account