табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Нужен ли Челябинску экскурсионный автобус?

Желтый автобус с понедельника будет ездить по городу с экскурсионной программой. Глава администрации Сергей Давыдов поручил начальникам управлений транспорта и образования обсудить вопрос организации экскурсий для школьников. Подобные выездные уроки будут познавательными и интересными с точки зрения изучения краеведения.

Интересная, кстати, идея, но вот ее реализация, на мой взгляд, требует совершенствования.
Первое, что на мой взгляд, сделано не совсем правильно, это презентация проекта фактически зимой. В мороз и  стекла замерзают, что ничего не увидишь, и выходить из теплого (надеюсь, что теплый) автобуса не хочется. То ли дело летом. Да еще бы и с открытым верхом!

Да и не только школьникам было бы интересно прокатиться на таком автобусе. В город приезжает много гостей, как из области, так и и из других городов и стран, поэтому при разумной цене, полагаю, было бы многим интересно обозреть город с ветерком. В целом думаю, что вряд ли проект будет прибыльным, но в имиджевом плане он вполне уместный. Что можно доделать и над какими вопросами подумать: машина с открытым верхом в летний период, продуманный маршрут, наличие аудиогидов на нескольких языках.

  • 1
А для чего открытый верх? Городские выхлопы вдыхать?

Визуально другое восприятие, да и приятнее и интереснее. Вы ни разу не катались на подобных экскурсионных автобусах за границей? Там это бизнес и очень популярный.

Думаю, нужно учитывать реалии промышленного мегаполиса.

как раз зимой хорошо, еще бы лаз пустили - мне в детстве он особенно нравился теплом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account