табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Как выцарапать свой вклад из банка

Жители Челябинска столкнулись с проблемой снятия вкладов в банках. Корреспондент сайта ChelFin.ru выяснил, что, к примеру, для того чтобы снять вклад в челябинском офисе «ВЛБанка», необходимо написать заявление за два дня до даты операции. В офисе банка пояснили, что это связано со сбоем системы, произошедшим в начале декабря.

Вот, кстати, ВЛбанк - это именно тот банк, из которого я уже третий день выцарапываю свой вклад.

Во вторник позвонил им, сказал, что хочу досрочно закрыть и забрать свой вклад, на что мне сказали, что это невозможно. Нужно подавать заявку аж за 10 дней, а по распоряжению головного отделения банка (находится в Иркутске) на руки выдавать не более 10000 рублей. Ответ "это невозможно" меня, мягко говоря, не устроил. Но что взять с простого операциониста? Стал звонить в головной офис в Иркутск, там сказали связываться с местным управляющим. Связался с местным управляющим, он подтвердил невозможность. Еще немного поговорили с ним о том, что каждый из нас может сделать в этой ситуации, и договорились созвониться на следующее утро. Но вечером я решил все же наведаться в банк, чтобы документально зафиксировать факт своего обращения за закрытием вклада. И что вы думаете? Прихожу я в 17.35 в офис ВЛбанка на Коммуны 69, а он закрыт, хотя по официальному расписанию должен работать до 19.00. Вокруг толпятся и расходятся другие недоуменные клиенты банка. Вызвал полицию. Пока ждал полицию, сотрудники банка покинули офис. На мой вопрос, почему так рано, сказали, что банк - частный, поэтому как хотим, так и работаем. На вопрос будет ли работать завтра, ответили, что не знают. Полиция, кстати, не приехала. Пошел в полицию сам. Вообще скажу вам, наши полициейские - лучший образчик людей, которым все по хрену. Люди толпятся в дежурке, они ноль внимания. 40 минут добивался от дежурного, чтобы у меня приняли заявление. Написал заявление. Потом еще около получаса, чтобы оформили талон-уведомление.

Вчера утром вновь созвонились с управляющим банка, который предложил лишь единственно возможный для банка (ну и естественно для меня) вариант возврата: 50% средств выдать сегодня (т.е. вчера), а 50% завтра (т.е. сегодня). Я принял такие условия. Вчера получил первую пловину, сегодня пойду получать вторую. Надеюсь, что получу.
UPD. Зря надеялся. Не отдают. Говорят, что не более 10000 рублей в руки ежедневно. Написал претензию. Придется обращаться в суд. На судебных издержках еще заработаю.

  • 1
ситуация, действительно, тяжёлая
но они же обязаны выдавать деньги по первому требованию, предупредив, что проценты съедятся....

один вопрос - какого художника вы связались с каким-то вл-банком? мало вам крупных банков что ли типа альфы или кучи других?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account