табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Юпитер и быки

Путин подчеркнул, что считает Сечина эффективным менеджером, который работает «достаточно исправно», и подчеркнул недопустимость подхода, при котором российские топ-менеджеры крупных компаний будут получать меньшую зарплату, чем их иностранные коллеги.

«Мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средним заработком в стране, хотя должны иметь это в виду всегда, но смотреть, сколько их коллеги в таких же корпорациях в мире получают, потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста. Но мы не можем иностранному специалисту платить одну зарплату, а нашему – другую», – отметил Путин.


Т.е. платить Сечину зарплату меньше, чем иностранцам - это недопустимо, а вот учителям, преподавателям ВУЗов, врачам, библиотекарям, чья зарплата в сравнении с их западными коллегами - просто издевательство, вполне можно. Как там говорится, что позволено Юпитеру, не позволено быку?

  • 1
Интересно, а у Ходорковского, когда он ЮКОСом владел, зарплата такая же была, как у рабочих-нефтяников?

ЮКОС в отличие от государственной Роснефти был частной компанией. Не путайте ежа с ужом.

Я в курсе. Но дело не в этом. Вы же пишете, что "издевательство" - огромная разница в зарплатах, не так ли? Или ведомственная принадлежность влияет на моральные понятия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account