табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Оценил Дубровского

Прокомментировал "Московскому комсомольцу" первый год работы Б.А.Дубровского на должности главы региона. Несмотря на все клещи, которыми журналист пыталась вытянуть из меня оценку его работы, я не смог ее оценить. На мой взгляд, оценивать пока или еще нечего. Просто потому, что большую часть рассматриваемго времени Борис Александрович был занят своей избирательной кампанией. Знаковых, качественных или прорывных решений и изменений я как ни пытался вспомнить, так и не вспомнил. Ну нельзя же в самом деле ставить ему в заслугу, что "ситуация в регионе удерживается". Не надо из Дубровского лепить священную фигуру Спасителя - спасать некого и нечего пока. С Дубровским или без него небо не упадет на землю Челябинской области, предприятия не перестанут работать, жизнь не прекратится, просто система на то и система, чтобы работать автоматически, не взирая на наличие начальника и его фамилию. Вот попытайтесь сами себе честно ответить на вопрос, что произойдет, если губернатор вдруг исчезнет, испарится? Да ничего не произойдет! Как все работало, так все и продолжит работать. Тем не менее, позитив в деятельности Бориса Александровича я все-таки нашел:

Правозащитник Алексей Табалов, известный своими оппозиционными взглядами, убежден, что благодаря работе губернатора удалось сократить дефицит бюджета и добиться некоторой экономии. В качестве наиболее яркого примера он привел случай с продажей вертолета бывшего главы региона.

— Хотелось бы, чтобы эта политика продолжилась, чтобы все непрофильные, неприоритетные расходы действительно сокращались, — пожелал Табалов. — Я могу только предположить, какие ожидания были у местных жителей по поводу нового губернатора. Мне, например, были важны некоторые личностные характеристики: что не будет безумных трат, не будет волюнтаризма в принятии решений. В какой-то степени мои ожидания оправдались. Он совершенно иной человек, нежели его предшественник. В результате это отражается на принятии решений или управлении подчиненными.

По мнению правозащитника, возможные ошибки руководителя области кроются в медлительности формирования управленческой команды, а также нерешительности ее обновления.

— Можно было иначе выстроить команду, — считает Табалов. — Как говорится, короля играет свита. Очень сложно опираться и доверять тем людям, которые работали в предыдущей команде. Губернатору необходимы новые кадры!


?

Log in

No account? Create an account