табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Расстрел армянской семьи - следствие безответственного призыва в армию

Трагическая история с расстрелом армянской семьи российским военнослужащим-срочником, безусловно, ужасна.
Поступку Пермякова нет оправдания, волосы дыбом встают, когда читаешь подробности хладнокровной расправы над мирной семьей.

А вы не задумывались над тем, сколько таких Пермяковых сейчас служит в российской армии?
Точно не скажу, но полагаю, что достаточно много. И это - большая проблема, проистекающая из принципов комплектования Вооруженных Сил РФ. Военкоматы и призывные комиссии, стремясь выполнить планы по призыву и заработать премии, гребут в армию всех без разбору. Буквально. Кого смогут призвать, того и призывают. Кто поумнее - тот находит способы не пойти в армию, кто побогаче - способы откупиться, а у кого нет ни ума, ни фантазии, ни денег, тот прямиком идет в нашу армию.

Минобороны РФ прямо заявляет, что в основе трагедии лежало нежелание Пермякова служить. Зачем насильно загонять в армию тех, кто служить не хочет и НЕ МОЖЕТ? Чтобы иметь вот такие трагедии, которые еще не известно как отразятся на российской-армянских отношениях особенно на фоне российско-украинской войны? Мы же не заставляем кого попало идти оперировать в больницы или не загоняем поголовно всех идти работать в полицию, а предпочитаем, чтобы оперировал сердце нам профессиональный врач-хирург и чтобы охранял наши права профессиональный полицейский. Хотя с последним случаем имеются бооольшие вопросы.

Короче, повторяю в стотысячмиллионный раз - армия должна быть контрактной, а служить в ней должны профессионалы, а не сброд. Призыв необходимо отменять!

  • 1
"...История, произошедшая в Гюмри настолько мерзотна, что ее не хочется рассматривать ноучным взглядом, а хочется взять в руки что-то тяжелое и уебать кого-то..." http://gorky-look.livejournal.com/30293.html

Я раньше думал что для службы в заграничных частях призывают только психически уравновешенных призывников.
Видимо, я ошибался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account