табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Челябинская вонь

Челябинск. Вонище невозможное, дышать нечем.

Еще вчера вечером, выйдя из самолета и глотнув родного воздуха, подумал, что попал прямиком в газовую камеру. Жаль было прилетевших итальянцев, которые уже на трапе закашляли и зачихали. Вот он истинный образ города: Челябинск - это вонь, вонь - это Челябинск.

Впервые в связи с этим задумался о перемене места жительства хотя бы в соседний Екатеринбург, где с экологией намного благополучнее. Короче, хочешь жить - уезжай из Че.

Удивляет, кстати, гробовое молчание наших всевозможных проверяющих, надзирающих, возбуждающих органов и властей. Что у господина Войтовича вдруг нюх пропал?

  • 1
Не лучше тут нисколько с экологией. Просто доля автотранспорта выше. А в районе Кольцово и вонь с очистных на Химмаше и с Шинного доходит запашок. Кроме того качество водопроводной воды тоже относится к экологическим параметрам.

Вроде, вокруг Свердловска лесов побольше, чем вокруг Челябы. И плюс они хвойные.

Опять горит Корчинский разрез...

В Екатеринбурге - лучше??? Да оборжаться! Я там почти 20 лет прожила, первый год с меня вживую слезала кожа из-за обыкновенной водопроводной воды. Она там коричневого цвета и пахнет серой. И за прошедшие годы ничего не изменилось. Раньше запаха в воздухе там не замечала, видимо, привыкла. Сейчас задыхаюсь сразу же. Крайне некорректно сравнивать с Челябинском.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account