табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Общественники провели контроль работы городского транспорта в Челябинске. Результаты

Пока все обычные люди в выходные отдыхали, другие люди – необычные – учились на курсах общественного контроля, которые прошли в Челябинске для представителей некоммерческих и общественных организации области. Разбирали кейсы, делились опытом, изучали методики, а потом вышли на практические занятия в «поле».

Что в Челябинске имеются проблемы с работой общественного транспорта, уже признают все. В народе бытует мнение, что наш транспорт не дождешься, ходит он не по расписанию, а черти как. Честно признаться, я и сам как пассажир тоже так подумывал. И вот выпал шанс подтвердить или опровергнуть это расхожее мнение. В воскресенье несколько групп представителей НКО проводили общественный контроль работы общественного транспорта г.Челябинска – трамваев, автобусов и троллейбусов на предмет соблюдения установленного графика и интервалов передвижения, чистоты и комфортности подвижного состава, наличия необходимой для пассажиров информации. Полтора часа я лично простоял на остановке «Алое поле» и мониторил движение троллейбусных маршрутов №10 и №19 и автобусного №2. Помимо меня в мониторинге приняли участие еще пара десятков общественников, некоторые из них также как и я осуществляли мониторинг на остановках, а другие осуществляли контроль внутри подвижного состава.

Контролирую. Давно не работал в качестве "полевика"




И какой же вывод?

Миф о несоблюдении графика движения нами был опровергнут. В целом общественный транспорт Челябинска ходит по установленному графику, выдерживая интервалы передвижения. Мониторинг показал, что отдельные водители с абсолютной точностью выдерживают расписание, прибывая на остановку минута в минуту. Некоторые приезжают на 2-3 минуты ранее установленного времени, некоторые на 1 минуту позднее. Такие отклонения при условии, если они не нарастают в ходе маршрута, можно считать незначительными и абсолютно непринципиальными для пассажиров. Принципиальным является требование соблюдения интервальности движения, которое, как показал наш мониторинг, в целом выполняется. Нет претензий и к внешнему виду подвижного состава, он был настолько чист, насколько это позволяют текущие зимние условия.

Девушки из фонда "Родная" мониторят работу городского транспорта


Председатель челябинской "Солидарности" Кирилл Артюхов мониторит работу транспорта


Заполнение рабочих таблиц
фото

Дечонки мониторят

фото(3)


Есть одно замечание к троллейбусникам. Очень часто позади троллейбуса номер маршрута или отсутствовал вовсе, или не совпадал с тем, который указан спереди и сбоку. Это может приводить к замешательству и ошибкам пассажиров, которые спеша на посадку в троллейбус и ориентируясь на номер, обозначенный сзади, попадают в троллейбус, следующий по другому маршруту.

Все данные, полученные всеми наблюдателями в ходе мониторинга, будут вскоре обобщены и проанализированы, а результаты с выводами и рекомендациями будут представлены в Администрацию города. Конечно, наше наблюдение ни коим образом не описывает всю полноту проблем муниципального общественного транспорта, но один миф нам удалось-таки развенчать.


?

Log in

No account? Create an account