табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Ценовая истерия

Вот не понимаю я эту развернувшуюся силами ОНФ и прочих путинских выблядков пиар-истерию по поводу повышения цен на продукты. Не понимаю!

Да, я тоже против повышения цен! Да, я тоже хочу все покупать за дешево, а еще лучше - за даром. Но рынок, знаете ли! Что такого особенного в повышении цен? Что вы наезжаете на бизнес, если ценообразование - это его право, а в нашей стране до сих пор нет закона, регулирующего величину торговых надбавок? В большинстве проклинаемых нами стран Запада и "загнивающего капитализма" такие ограничения в той или иной степени есть, а в России - нет. Ни заступники народа из КПРФ, которая заседает в Думе со времен царя Гороха, ни благодетели из ЕдРа почему-то никак такие ограничения не инициируют и не вводят.

Что вы охаете, глядя на ценники, если это прямые заслуги родного Правительства, резко ограничевшего предложение товаров? Или вы хотите зарплаты как при капитализме, а цены как при социализме? Так такого не бывает! И пора бы понимать причинно-следственную связь между своими хотелками вроде "крым наш" и ценой, которой приходится за это расплачиваться. И повышение цен - еще самое легкое, чем приходится платить за прихоти сошедшего с ума диктатора, поругавшегося со всем миром и поставившего страну в ряд изгоев вместе с Северной Кореей. Хуже, когда цена выражается в человеческих жизнях и цинковых гробах, приходящих в регионы России с российско-украинской войны. И все больше людей начинает платить именно эту цену. Так что именно надо контролировать "народным контролерам", а не кошмарить и без того дышащий на ладан бизнес.

  • 1

нарушению конституции нет

(ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ДОПОЛНЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ, также отправка в общественную палату при президенте, в прокуратуру, в оон и международные структиуры)

Уважаемый Владимир Владимирович. По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Краснодарского края,Иркутска,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того:

Свернуть
1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что:
- Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток
- АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий
- Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время?
2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу
3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов
4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества)
5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств
6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного Права

  • 1
?

Log in

No account? Create an account