табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Копейского призывника вернули домой

Помните историю про копейского призывника Егорова, которого в начале ноября в тамбуре поезда избил сопровождавший офицер, а потом снял с поезда в Новосибирске?

У нас в связи с этим, как водится, есть 2 новости: хорошая и не совсем хорошая.

Хорошая новость в том, что правозащитникам "Школы призывника" удалось добиться комиссования Егорова из армии. Пролежав чуть более 3-х месяцев в военном госпитале Новосибирска, похудев на 10 кг, Максим в минувшее воскресенье вернулся домой в Копейск.

Нехорошая новость в том, что уголовное дело по факту избиения возбуждать отказались. Основание - отсутствие свидетелей. Ну какой дурак будет бить при свидетелях? Это все равно, что отказать в возбуждении уголовного дела по убийству, сославшись на отсутствие свидетелей, хотя все знают, кто убийца.

Кроме того, как мы и предполагали, в ходе ВВК подтвердилось, что парня вообще НЕ имели права призывать в армию, поскольку он имел целый "букет" непризывных заболеваний, которые почему-то не увидела призывная комиссия Копейска.

В любом случае одного человечка от угрозы вернуться из российской армии в цинковом гробу мы спасли. Тут, кстати, есть еще один интересный нюанс. Вместе с Егоровым с поезда сняли еще одного призывника. Но вскоре перед Новым годом его по-тихому отправили служить дальше на Курилы. Мы даже его фамилию не знаем. А Егорова отпустили. Потому что родители и общество подняли бучу. И большая благодарность журналистам, которые освещали эту историю. Ваш вклад в "освобождение" Егорова огромен и бесценен.

И особая благодарность Валерии Приходкиной, которая вела это дело. Все подробности можно узнавать у нее.

?

Log in

No account? Create an account