табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Солдатская поножовщина. Опять Чебаркуль

Поножовщина между солдатами. Опять Чебаркуль.

Увы, вместо того, чтобы наводить в дивизии порядок, командование ЦВО лишь лакирует действительность успокоительными словами своей пресс-службы.

Напомню те факты из жизни Чебарулской дивизии, что стали известны общественности, а сколько еще мы не знаем.

Июнь 2011 года Чебаркульский гарнизон впервые посетила комисия правозащитников во главе с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым. Выявлены многочисленные нарушения, в числе которых использование фактически рабского труда срочников при разгрузке и утилизации снарядов, в результате чего происходили массовые травмы и подрывы. Позднее по стопам правозащитников в дивизию награянула с проверкой военная прокуратура, результатом работы которой стало возбуждение более десятка уголовных дел, судьба который ныне, увы, неизвестна.

23 августа 2011 года в приемную "Школы призывника" обратилась мать солдата-срочника, проходящего службу в Чебаркульской дивизии с рассказаом об избиенях солдат: "...21 августа ездила к сыну на полигон "Азов" в Чебаркуле. От увиденного до сих не могу выйти из шока. Шла по лагерю минут 10, за это время видела 6 случаев избиения молодых солдат. Самое страшное, что это видели и офицеры, и другие солдаты и все относились к этому, как мы - гражданские, относимся к проезжаещему мимо автомобилю - обойдем препятствие и идем дальше. Офицеры видели, что я иду и смотрю на это, и из 9 встреченных мною ни один не сделал хотя бы вида, что пресекает это"..

30 сентября 2011 года сообщили, что в результате военных учений "Центр-2011" на Чебаркульском полигоне, за ходом которых наблюдал Д.Медведев, пострадало 2 военнослужащих-танкиста.

11 октября 2011 года. Избиения и дедовщина. Пострадавший Максим Тюменцев.

20 октября 2011 года. военная прокуратура возбудила 14 уголовных дел по Чебаркульскому гарнизону.

13 января 2013 года в военном госпитале сконачался 1-летний рядовой срочной службы Дмитрий Глебов, призванный из Челябинска и служивший в одной изз воинких частей Чебаркульского гарнизона. Скончался от пневмонии.

25 января 2013 года опять от пневмонии скончался 20-летний призывник из Златоуста Сергей Карабатов, служивший в Чебаркульском гарнизоне.

В июне 2013 года вновь от пневмонии (и это ЛЕТОМ !!!) скончался срочник Сергей Маркин, призванный из Миасса и прослуживший в Чебаркульском гарнизоне всего 3 недели.

13 августа 2013 года погиб в Чеберкульском гарнизоне Сергей Приходько их Копейска. Типа суицид.

29 августа 2014 года солдат-срочник Сергей Астанин, призванный из Новокузнецка Кемеровской области, пытался вскрыть себе вены. Военные как всегда утверждали, что во всем виноват Чубайс сам призывник.

28 января 2015 года из автомата АК-47 застрелился срочник в/ч 89547 Михаил Гуделев, призванный из Тольятти Самарской области.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account