табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Напоминание для призывников перед весенним призывом

Тут в Москве перед очередным призывом наши казаки решили поискать уклонистов от военной службы, решив участвовать в поквартирных рейдах.

Специально поясняю для наших пугливых, доверчивых и не сильно грамотных в правовом отношении граждан - никаких правовых полномочий у этих казаков нет. Максимум, что они могут сделать - поговорить с Вами. А не нравится Вам с ними разговаривать - посылайте их куда подальше. Более того, если уже Вы сочтете их действия угрозами в Ваш адрес или вмешательством в Вашу личную жизнь, Вы смело можете писать об этом заявление в полицию о привлечении данных товарищей к уголовной ответственности.

При этом надо помнить, что:
1) уклонистом человека может признать ТОЛЬКО суд, а не военком, не сотрудник полиции, не следователь, не тетенька из военкомата и уж тем более не ряженый казак.

2) вызов на призывные мероприятия осуществляется исключительно по надлежаще оформленной повестке военного комиссариата, которая должна вручаться только ЛИЧНО в руки призывнику под его роспись. Все иные способы оповещения (по телефону, через родственников, по почте, через соседей и т.п.) - незаконны и не несут никаких правовых последствий для призывника.

3) Вручение призывникам повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или по месту работы (учебы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.

4) Дата в повестке для явки в военкомат для проведения призывных мероприятий не может быть ранее 01 апреля 2015 года!!!

5) Для вручения повесток призывникам могут привлекаться сотрудники полиции, но у них НЕТ полномочий ни для задержания, ни для сопровождения гражданина в военкомат, на сборный пункт и т.п.

6) Ни у сотрудников полиции, ни у представителей военкоматов, ни тем более у казаков при оусуществлении мероприятий по вручению повесток НЕТ никаких полномочий для проникновения в жилище гражданина. Оно по Конституции неприкосновенно. Хотите открывать двери - открывайте, не хотите - не открывайте.

7) Не следует бегать от военкомата или "играть с ним в прятки". Действующее законодательство позволяет защитить ваши права и интересы, поэтому лучше законным образом оформить все отношения с военкоматом и правовыми способами добиться нужного вам результата. И уж если Вы получили повестку лично, вам следует на нее правильно отреагировать - или явиться по ней в военкомат, или обжаловать ее как незаконную в военную прокуратуру.

  • 1
скорее всего - через некоторое время эта инициатива тихо "стухнет"
как стух обяхвленный когда-то "антигомосексуальный патруль" (:-) ) в Москве

так уж устроен русский человек - ему трудно даётся РЕГУЛЯРНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ некоего процесса...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account