табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Удивительное рядом: военная прокуратура нарушения находит, военокмат говорит, что нарушений нет

Недавно я рассказывал, что в "Школу призывника" массово стали обращаться выпускники старших курсов колледжей и ВУЗов с рассказами о том, что их уже в марте вызывают в военкоматы для прохождения медицинского освидетельствования, а многим выдают направления на дополнительные обследования в больницы. При этом весенний призыв еще не объявлялся.

Один из таких призывников-лопухов, купившихся на военкоматовскую "утку", решил все-таки разобраться в ситуации и по нашему наставлению подал жалобы в военную прокуратуру и областной военкомат.

И тут случилось удивительное чудо!
Военная прокуратура Челябинского гарнизона одназначно признала нарушения закона в отношении призывника со стороны военкомата и вынесла представление об их устранении, а вот сам военкомат никаких нарушений за собой не признал и прислал глупую "отмазку", по другому его ответ не назовешь.

С ответами обоих ведомств вы можете ознакомится под катом.

А призывникам-студентам еще раз настоятельно напоминаю: весенний призыв начнется только с 1 апреля (для этого должен как минимум быть выпущен Указ Президента). До начала весеннего призыва военкомат НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вызывать вас ни для каких медицинских обследований и сверок - нет такого полномочия. Проведенное медицинское обследование ранее установленных сроков призыва может быть признано незаконным, ровно как и направление на дополнительное обследование, которе может быть осуществлено  ТОЛЬКО в рамках призывных мероприятий, а значит только ПОСЛЕ 1 апреля 2015 года.

Все незаконные действия сотрудников военного комиссариата следует обязательно обжаловать в военную прокуратуру.






?

Log in

No account? Create an account