табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

В Челябинске с участием членов СПЧ пройдет совещание по правам призывников и военнослужащих

Завтра 01 апреля стартует весенний призыв. Официально. Неофициально он уже идет вовсю.

Конечно, мы, правозащитники, не останемся без работы в этой сфере. Но чтобы хоть как-то уменьшить количество этой работы, мы вновь пригласили всевозможных чиновников обсудить вопросы защиты прав призывников и военнослужащих.

Поэтому в пятницу 03 апреля в Челябинске АНПО "Школа призывника" и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области А.М.Севастьянов проводят традиционное рабочее совещание по вопросам защиты прав призывников и военнослужащих. В этом году статус этого совещания повышается участием в нем двух представителей Совета по правам человека при Президенте РФ - Эллы Поляковой (председатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга") и Сергея Кривенко (директор правозащитной группы "Гражданин.Армия.Право"), которые специально ради этого прилетают из Москвы в рамках подготовки очередного заседания СПЧ, которое также будет посвящено вопросам обеспечения прав призывников и военнослужащих.

Планируем поговорить о многом, в том числе о защите медицинских прав граждан, о неблагополучной ситуации в Чебаркульском гарнизоне, о проблемах с реализацией прав на АГС (альтернативную гражданскую службу), о повышении прозрачности деятельности военкоматов и призывных комиссий, а также об общественном контроле воинских частей и подразделений.

Помимо правозащитников и юристов для участия в семинаре приглашены председатель призывной комиссии области (он же губернатор области) Б.А.Дубровский, представители министерств здравоохранения и социальных отношений области, представители командования и военной прокуратуры Центрального военноно округа, представители военной прокуратуры и военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону, представители прокуратуры и военного комиссариата Челябинской области, а также областного суда.

Полагаю, будет интересно.

?

Log in

No account? Create an account