табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Новое ЧП и опять в Чебаркуле

Чебаркульский гарнизон, похоже, становится не просто гиблым местом для солдат, но и грязным позорным пятном на теле Челябинской области. Вместо гордости он несет одни лишь неприятности. Уже и месяца не проходит, чтобы не пришла какая-нибудь нехорошая весть оттуда. Вот СМИ сообщают, что солдат череп проломил. Типа "подскользнулся, упал, очнулся - гипс".

Напомню, что военная прокуратура ЦВО за 2014 год выявила 365 нарушений в Чебаркуле.
По нашему правозащитническому мнению, пора перед Минооборны и СК ставить вопрос об отставке и командующего гарнизоном и начальника военно-следственного отдела по Чебаркульскому гарнизону, который фактически покрывает правонарушения и способствует ухудшению ситуации. Кстати, о весьма своеобразной практике ведения дел военными следователями Чебаркуля говорил юрист А.Ковалев на рабочем совещании, которое проходило 3 апреля в Челябинске.

А вот какими условия службы солдат в в/ч 89547 Чебаркульского гарнизона, где в январе застрелился М.Гуделев, увидела общественная комиссия, побывавшая в части: "В ходе осмотра комиссия выявила нарушения социально-бытовых условий жизни солдат. На момент посещения санитарные помещения жилых ячеек солдатского общежития №7 находились в аварийном состоянии, наблюдались массовые протечки через потолочные перекрытия с верхних этажей до первого. Потолок, стены, двери туалетов, душевых - все в протечках, штукатурка отваливается. На всем - нарост плесени и грибка. Деревянные конструкции дверей и стены помещений - влажные от постоянной сырости".







Как отметила в своем обращении в Военную прокуратуру РФ директор "Школы призывника" Валерия Приходкина, в связи с увеличением количества спальных мест в жилых помещениях нарушены все мыслимые нормативы на обеспечение военнослужащих санитарным оборудованием. При том, что нормативами предусмотрено обеспеченность душевыми на 3-4 человека, комнатами для умывания из расчета один умывальник на 3-4 человека, туалетами на 3-4 человека, по оценкам правозащитников, эта обеспеченность отстает от нормативов в 2-3 раза. Такая ситуация ведет к ряду проблем, в том числе к увеличение нормативного времени на проведение гигиенических процедур во время учений, сборов, подъема и отбоя. Кроме того, отсутствие нормальных условий для проведения санитарно-гигиенических мероприятий неизбежно ведет к росту конфликтности внутри коллектива солдат, а также с командирами подразделений.

Как следует из поступившего от военной прокуратуры Центрального военного округа ответа, информация правозащитников о неудовлетворительных социально-бытовых и санитарных условиях в казарменных помещениях полностью подтвердилась. Как отмечает прокуратура, аварийное солдатское общежитие было введено в эксплуатацию в декабре 2005 года и с тех пор обслуживается филиалом «Челябинский» ОАО «Славянка».



При этом реконструкция здания за указанный период не проводилась ни разу. В результате прокурорской проверки, выявлены многочисленные нарушения технических и санитарно-эпидемиологических правил и норм эксплуатации помещений солдатского общежития. Командованием воинской части ни разу не направлялись заявки на проведение текущего и капитального ремонта здания.

По результатам проверки начальником управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Центрального военного округа О.Карповым направлено требование к руководству филиала «Челябинский» ОАО «Славянка» об устранении брака и проведении косметического ремонта помещений.

  • 1
Я была в составе той самой делегации Валерии Приходкиной, только в отличие от вас - правозащитников, которые только и делают, что грязь льют на нашу бригаду, я бываю в бригаде не реже одного раза в неделю. Я такая же общественница как и вы, только взгляд у нас разный: у вас "мухи", а у меня - "пчелы". Никто не спорит, что в нашей армии ещё много предстоит изменить, но работать с нашими парнями и всем населением нужно ещё на гражданке. Вот это и есть результат вашей работы - правовой вакуум в головах призывников. И культура взаимоотношений и основы патриотизма - всё это наша работа, работа настоящих патриотов. Вам бы только болячки ковырять, не прилагая никаких усилий для изменения ситуации в стране. Уже многие понимаю, на чью вы мельницу воду льёте и какая у вас конечная цель - это очевидно. Все ваши выступления носят разрушительный характер и все они далеки от истинной картины в нашей бригаде, но вы не хотите видеть ни конструктива, ни позитива. Видимо, платят вам не за это и вы упорно закрываете глаза на нашу работу.
Председатель родительского комитета бригады Овчинникова И.В.

Дорогая моя общественница! Я полагал, Вы - умная женщина, а оказывается - глупая баба! Не надо учить других как жить и как Родину любить. В этом деле мы и без ваших советов разберемся. Занимайтесь своим делом, мы будем заниматься своим - вскрывать нарывы, чтобы места им больше не было. Чтобы наши пацаны службу проходили в современной и профессиональной армии и не в тюремных, а в человеческих условиях, без унижений и издевательств. А петь осанны и лакировать действительность - это не наша задача. Тут и без нас есть целая очередь, кто готов пятки лизать начальству.

А по-моему, это ваши комментарии - грязное пятно. Как самим не противно так врать?! Вы вообще в армии были? Видели, как и где солдаты служат? Мы общаемся с комитетами солдатских матерей по всей стране, они постоянно приезжают к нам в бригаду, встречаются с бойцами и офицерами. Только наши челябинские правозащитники так старательно поливают грязью одну из лучших воинских частей в стране! Это странно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account