табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

О тунеядстве

Отметился на "Медиазаводе" мнением о том, надо ли наказывать за тунеядство (Господи, повыбирали же дебилов):

Депутаты Санкт-Петербурга вышли в Госдуму с законодательной инициативой наказывать тех, кто больше полугода уклоняется от работы.

- Полагаю эту идею глупой и абсурдной. Фактически это будет означать введение принудительного труда, что является, по сути, большим шагом к тоталитаризму. Человек у нас свободен в выборе своей деятельности и волен выбирать ее по своему усмотрению и желанию. Труд – это экономический фактор и личный ресурс, который гражданин может обменять на денежный эквивалент. И только в воле конкретного человека решать, как этим ресурсом распоряжаться. Хочу жить хорошо, но нет сбережений и иных доходов – иду работать. Есть нетрудовые источники дохода (например, рентные), позволяющие мне не работать, – не работаю.

Кроме того, у нас есть большое количество самозанятых людей, которые работают на себя (так называемые фрилансеры), но не попадают в систему официальных трудовых отношений. А еще есть добровольцы и волонтеры. Их тоже будем наказывать и загонять в стойло? Конкуренция на рынке труда отлично регулирует эту сферу, и дополнительные инициативы подобного рода тут неуместны.


?

Log in

No account? Create an account