табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Призывникам на заметку: какие пособия может получить жена, пока муж служит в армии

Бывает так, что у некоторых призывников, которые отправляются на срочную службу в армию, к моменту призыва есть беременные жены или даже маленькие дети. Поэтому им следует знать важную информацию о том, что их жены, пока муж проходит службу по призыву, имеют право на получение социальных выплат от государства. Эти выплаты установлены федеральным законом Федеральным законом № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Так, например, в случае, если срок беременности женщины составляет не менее 180 дней, а муж в это время находится на срочной военной службе в армии, то женщина имеет право на получение единовременного пособия как беременной жене военнослужащего. Однако, есть одно исключение: данное пособие не выплачивается женам курсантов военных образовательных учреждений и женам контрактников.

с 1 января 2015 года сумма пособия беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, составляет 22958,12 рублей. Выплачивается это пособие независимо от всех других пособий гражданам, имеющим детей.

Для получения этого пособия женщине нужно предъявить следующие документы: заявление о назначении пособия; копию свидетельства о браке; справку из женской консультации; справка из военного комиссариата или части, где служит муж.

Чтобы получить такое пособие, беременной жене военнослужащего следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, соблюдая сроки обращения: не раннее 180 дня беременности и не позднее шести месяцев после окончания службы мужа. Назначается пособие в десятидневный срок после приема всех необходимых документов, выплачивается не позднее 26-го числа последующего после обращения месяца.

Второй вид пособия – это ежемесячные выплаты на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Это пособие выплачивается маме ребенка или другому лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком (опекуну) до достижения ребенком 3-х лет или до момента окончания службы призывника. Для получения пособия состоять в официальном браке с отцом маме необязательно.

С 1 января 2015 года сумма ежемесячного пособия составляет 9839,48 рублей. Если при этом выплаты производятся в местности, в отношении которой применяется районный коэффициент к заработной плате, пособие увеличивается кратно его установленному размеру. Обращаться за назначением пособия следует также в районное управление социальной защиты населения. Ежемесячное пособие на ребенка жене (опекуну) военнослужащего выплачивается независимо от других пособий.

?

Log in

No account? Create an account