табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

"Ревизорро" в Челябинске

Посмотрел я вчера долгожданный выпуск "Ревизорро" в Челябинске. Впечатления разнообразные.
Во-первых, авторы в начале передачи не поскупились осыпать Челябинск комплиментами, на мой взгляд, не всегда обоснованными. По ним, так мы, оказывается, самый благоустроенный город России. Гостям, конечно, виднее, но с ними в этом можно поспорить, особенно если учесть, что заявлено это было на фоне облезлого каменного ограждения реки Миасс в самом центре города. Товарищ, Тефтелев, ну уж центр города вылизать до блеска можно?

Теперь по проверенным заведениям.
Неожиданно в выпуск не попал анонсированный ресторан "Титаник-2000", который, по слухам, единственный прошел проверку.

Очень обидно за гостиницу "Малахит". Видно было, что владельцы вложили много сил и средств, чтобы превратить эту советскую гостиницу в современный отель. И однажды "Малахит" расцвел, я считаю. Но уровень то надо поддерживать, а об этом, похоже, владельцы гостиницы забыли, замахнувшись при этом на уровень в 4 звезды. Конечно, ни на какие 4 звезды "Малахит" не тянет, на хорошую трешечку разве что. Полагаю, гостинице следует сменить управляющего, который очевидно плохо выполняет свои обязанности, и принять к сведению выявленные ведущей "Ревизорро" недочеты, тем более что катастрофических нарушений там не обнаружено.

Ресторан "Сайгон". При просмотре передачи я подумал, что их кухня - это трэш какой-то (тогда мы еще не увидели настоящий трэш - гостиницу Амриту): гуляющие на кухне собаки, грязь, тараканы, не говорящий по-русски персонал. У меня сразу возник вопрос к Федеральной миграционной службе: а вообще как у нас согласуется право на работу гастарбайтеров со знанием русского языка? Как можно кормить людей, не зная при этом русского языка? На мой взгляд, ФМС следует провести проверку сотрудников ресторана, а Роспотребнадзору и Прокуратуре сделать тщательную внеплановую проверку его деятельности. Я в "Сайгоне" ни разу не был и теперь уж точно туда ни ногой.

Дальше был кошмар! Гостиница "Амрита" в Металлургической районе. Уже даже подход ведущей к заведению по грязной и пыльной дороге с горами мусора на обочинах и трупами крыс не предвещал ничего хорошего. Ну а что мы там увидели, это, конечно, адское адище. Господин Войтович, господа из Роспотребнадзора! Срочно бросайте все свои дела, выезжайте туда и закрывайте нахрен эту клоаку. Ну а чиновникам стыдно должно быть за ТАКОЕ состояние улиц и наличие в городе ТАКОЙ гостиницы.

Украшением передачи, считаю, стала проверка в кафе "Анталия". Даже не сама "Анталия", а фееричный дебил из полиции - сержант Зарипов, ставший телелицом челябинской полиции. Я по своему опыту знаю, что не все в порядке в челябинской полиции, но, Боже, где же вы набираете таких дебилов? Товарищ Иванов, умоляю, найдите время, посадите весь личный состав за парты и обучите его основам российского законодательства, чтобы больше не представать по ТВ во всей красе деревянного истукана, абсолютно не знающего ни законов, ни прав и умеющего повторять лишь одну заученную фразу. Ну а Летучей нужно сказать "Браво" за то, как она вела себя с таким представителем полиции. И ведь, заметьте, не смотря на всю свою показную суровость и явно незаконные требования, он ничего не смог с ней сделать.

Что касается самой "Анталии", то она, безусловно, требует повышенного внимания со стороны Роспотребнадзора, прокуратуры и миграционной службы. Тут повторилась история с "Сайгноном", когда персонал не знает русского языка. Такого не должно быть в принципе. Ну и нужно сменить управляющего и тогда, возможно, все наладится. Я сам был в "Анталии" один раз, ел, пил, не умер. Но после сюжета в "Ревизорро" я туда больше не пойду.

Чтобы добавить импульс различным контрольным и надзорным органам, я сегодня по материалам показанной передачи от себя лично направлю запросы в прокуратуру Челябинска, Роспортебнадзор и Федеральную миграционную службу с требованием провести внеплановые всеобъемлющие проверки "Сайгона", "Амриты" и "Анталии".

  • 1
Алексей, стесняюсь спросить, с каких это пор ул. Ферросплавная ("Амрита") стала находиться в Металлургическом районе :)
Когда заезжая ведущая говорит про "знаменитый район Че Мэ Зэ", она скорее всего услышала от кого то, что гостиница находится в районе ЧЭМЗ, то бишь ныне ЧЭМК. А район там Калининский, и ещё рядом Тракторозаводский :)

Признаюсь честно, Александр, я не знаю, где у нас в городе находится улица Ферросплавная )) и тем более не хочу знать после передачи )) с районом я ошибся, признаю. Но это не повод не обратить на это внимание товарища Колесника - главы Калининского района.

Если по политической надобности знать, кто является крупнейшим производителем ферросплавов в России, то примерное местонахождение улицы вычислить не столь сложно )))))

Желательно все гостиницы, кафе и рестораны проверить, а не только эти. Думаю, такой бардак везде.

"Мы живем в самом лучшем городе, а все остальные города нам завидуют" )))

P.S. Давай дружить!

«Анталия» мне нравится, раньше часто туда ходил на обед (сейчас работаю по-дальше от неё). Надеюсь, что они исправят указанные недостатки.

Крайне негативное отношение сложилось у меня к этой программе. "Беспристрастность" - это точно не про них. И ценность их "оценки" строго равна нулю, имхо.

Причем тут беспристрастность? Это - шоу. Да, скандальное, но честное. Показано истинное положение вещей на кухнях и в номерах. Подстроить и срежиссировать это невозможно. Да и оценка ведущей тут не важна. Тут каждый сам решает, оценив увиденное, стоит ему дальше посещать ресторан "Сайгон" с грязью, тараканами и гулящей собакой на кухне или поберечь себя.

Оскорбление сотрудника полиции в вашей статье это нормально?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account