табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

На Донбассе погиб спецназовец ГРУ Иван Кардаполов из Челябинской области

Путинские пропагандоны всех мастей с пеной у рта доказывают нам день и ночь, что российские солдаты не воюют на Донбассе (сплошные добровольцы и отпускники якобы там), но в начале мая там погибли по меньшей мере трое военнослужащих спецаназа ГРУ России, еще двое – Александр Александров и Евгений Ерофеев, о которых теперь все говорят, были взяты в плен. Плененным повезло – они хотя бы остались живы, хотя Минобороны и Путин всячески от них открещиваются (Пленные россияне удивились новости о своем увольнении из российских войск). Но не повезло трем другим спецназовцам – Антону Савельеву «Сава»(12.05.1994 г.р.), Тимуру Мамаюсупову «Мамай» (21.11.1993 г.р.) и Ивану Кардаполову «Кардан» (12.07.1992 г.р.), которые погибли на Донбассе 5 мая. За что погибли? За то чтобы наш самодовольный диктатор Путин мог считать, что у него стальные яйца и титановый член, которыми он может уделать всех.

Все фото в этом посте взяты отсюда.



Кстати, Иван Кардаполов – уроженец села Михайловка Пластовского района Челябинской области, похоронен на кладбище в деревне Демарино.



Привожу выдержки из оригинального поста про расследование гибели российских спецназовцев, о котором не напишут российские СМИ:

Это снимки с моей сегодняшней поездки. Кладбище нашлось там, где вы его указали, в Демарино.



Я доехал до Михайловки, нашел дом Кардаполовых. В доме живут отец, Василий с женой (имя не спросил) и их средний сын Виктор. Всего у Кардаполовых трое семей: Старший — Андрей, его могила на фото. Умер от несчастного случая, поражение электрическим током. Средний — Виктор, с которым я разговаривал. Он служил в армии, хотел подписать контракт. Ему сказали, иди на год в Чечню, как пройдешь — подпишешь. Он отказался. Младший — Иван, тот, про которого вы писали.
Из того, о чем с ним говорили.
Иван пошел учиться на мебельный в Шумихе, отучился там 5 лет. Затем его забрали в армию, прошел срочную службу. Служить ему нравилось, тем что попал в ГРУ — гордился. После службы ему предложили контракт. Как сказал Виктор — вариантов не подписать не было, иначе он терял бы часть (здесь, конечно, стоило бы распросить поподробнее — как это не было). Виктор отговаривал, но Иван его особо не слушал. Контракт подписал сразу на три года. В прошлом году он был в Крыму. Несколько раз после этого приезжал в отпуск. Следующий отпуск должен был быть через месяц, в июне, Иван должен был играть свадьбу. Про невесту не расспрашивал.
О месте гибели семье ничего не сообщили, все секретно. Им сказали, что погиб на Кавказе. Когда заговорили о долге, отечестве и почестях, Виктор сильно выругался, сказав в том духе, что за кого воевать, везде ворье, все растащено. Особых почестей не было, было несколько человек из Пластовского военкомата.
Погиб Иван 5-го, им сообщили 6-го вечером. Привезли, если не ошибаюсь, 11-го, похоронили 12.05. Приезжала куча ФСБшников, на всех давили, чтобы никто ни с кем, ни с какими журналистами не общался. Когда сослуживцы приехали при форме, ФСБшники, с его слов, хотели наехать, чтобы те не афишировали, но те их как бы поставили на место. Виктор высказался в том духе, что он не из тех, кто будет затыкать рот, ему бояться нечего.
Уже когда отъехал, переговорил с односельчанкой. С ее слов, ребят тогда погибло трое, но в том месте их было четверо. Один оставался на посту, выжил. Одного, с ее слов, разорвало. Иван приехал в цинковом гробу. Родители добились того, чтобы из цинка переложили в гроб. Его тело она видела лично. Лицо не обезображено, небольшие гематомы, рот приоткрыт, наклонен чуть в сторону. Как она сказала, погиб от того, что закончились патроны. Спрашиваю: "А где погиб то?" Она отвечает: "Не знаю, по телевизору, вот, говорят, что у нас войны нет, а ребята домой мертвые приезжают.


Россия ведет войну с Украиной. Войну неправедную, ненужную никому кроме Путина, который таким образом самоутверждается, погубив уже тысячи людей и отправляя на бойню все новых российских солдат.

Кстати, совсем скоро в Челябинске пройдет презентация доклада «Путин.Война».

  • 1
Вы сами лично общались с родственниками погибших? Ребята были добровольцами или был приказ на их отправку на Украину?

Без этой информации сомнительно доверять пересказам людей. Тем более идёт объявленная Украиной информационная война против РФ.

Тем более, что идёт необъявленная информационная война РФ против собственного населения.
Причем исключительно успешная война.
Вот уже есть доказательства, что военнослужащие РФ находятся там подразделениями, и гибнут или оказываются в плену группами, а не поодиночке, а у вас все вопросы о каких-то добровольцах.
Вы знаете, что ваш участковый милиционер не может без разрешения выехать ни за одну границу, кроме разве что белорусской?
И вы считаете, что рядовые, сержанты, офицеры могут перемещаться во время своих отпусков куда угодно за пределы РФ, не ставя своих начальников в известность?
Вы считаете, что совместное проведение времени военнослужащими ВС РФ с оружием в руках на территории другого государства - это их личное дело?
Вы не согласитесь с тем, что погибшим военнослужащим было сделано некое предложение, озвученное их прямыми начальниками?

Edited at 2015-05-22 12:23 pm (UTC)

Как вы прокомментируете это?

При том, что за всё прошедшее время ни одна из разведслужб стран НАТО не обнаружила какого-либо участия России в войне на Донбассе.
Из недавнего :
«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места» - ответ главы французской разведки генерала Кристофа Гомара на запрос французского парламента , апрель 2015 г.


Re: Как вы прокомментируете это?

Да вы почитайте пост по ссылке, из которого взят процитированный здесь небольшой фрагмент (http://ruslanleviev.livejournal.com/36035.html), и сами думайте, как его комментировать. Служащие в одной и той же части ВС РФ контрактники оказываются в Луганске (подтверждено их фотографиями), откуда возвращаются в гробах (подтверждено фотографиями, родственниками, знакомыми).
После этого надо продолжать считать, что отсутствие российских полевых госпиталей свидетельствует о невмешательстве России в конфликт?

"самодовольный диктор Путин" - ну, в каких-то случаях действительно диктор )))

Эта грязь навсегда останется на Путине и тех, кто поддерживал эту необъявленную войну. Не ототрутся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account