табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Работа Сердюкова и Васильевой: трагедия в Омске, бардак в Чебаркуле

Увы, но трагедия в Омске, где обрушлилась казарма для военнослужащих ВДВ, должна была случиться.
В подобном катастрофическом состоянии находится очень много обектов практически в каждой воинской части. И это результат аутсорсинга по Сердюкову и Васильевой, когда миллиарды, выделяемые на содержание и быт военных, просто похищаются приближенными жуликами. В начале года (если мне не изменяет память) подобный случай произошел в Каменке в Ленинградской области.

В Челябинской области есть Чебаркульский гарнизон, который пока еще обходится без катастрофических разрушений, где ситуация с жилыми и санитарно-бытовыми условиями жизни солдат, на взгляд правозащитников, является не самой лучшей. Напомню, что в рамках своего весеннего посещения гарнизона правозащитники выявили массу нарушений, по результатам которых в военную прокуратуру Центрального военного округа ушло несколько заявлений. Подробности той проверки были описан ы у меня здесь.

Как следует из поступившего от военной прокуратуры Центрального военного округа ответа, информация правозащитников о неудовлетворительных социально-бытовых и санитарных условиях в казарменных помещениях Чебаркульского гарнизона полностью подтвердилась. Как отмечает прокуратура, аварийное солдатское общежитие было введено в эксплуатацию в декабре 2005 года и с тех пор обслуживается филиалом «Челябинский» ОАО «Славянка». При этом реконструкция здания за указанный период не проводилась ни разу. В результате прокурорской проверки, выявлены многочисленные нарушения технических и санитарно-эпидемиологических правил и норм эксплуатации помещений солдатского общежития. Командованием воинской части ни разу не направлялись заявки на проведение текущего и капитального ремонта здания.

По результатам проверки начальником управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Центрального военного округа О.Карповым направлено требование к руководству филиала «Челябинский» ОАО «Славянка» об устранении брака и проведении косметического ремонта помещений.

Нам, к сожалению, не известно, исполнено ли предписание господина О.Карпова и проведен ли в солдатском общежитии ремонт. Может быть представители СМИ поинтересуются об этом в контексте омских событий?

?

Log in

No account? Create an account