табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Весенний призыв окончен. Строим планы на будещее

Вчера закончился весенний призыв. Закончился весьма трагически. Для многих. Мой совет родителям: хотите сберечь своих детей, не отдавайте их в армию. Мужиком ваш сын станет и на гражданке, а вот потерять здоровье или даже жизнь ради неизвестно чего и кого в нашей армии проще простого. И поверьте, никто не понесет за это никакой ответственности.

В целом весенний призыв не особо отличался от подобных предыдущих призывов с той лишь разницей, что военкоматы очень активно старались призывать студентов-выпускников, нарушая все нормы действующего законодательства. Причем наша область в этом вовсе не исключение, это происходило по всей стране.

Хочу поблагодарить за очень эффективную совместную работу в деле защиты прав призывников и военнослужащих уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова и его советника, военного юриста Алексея Ковалева, а также свою коллегу Валерию Приходкину.

Отмечу, что деятельность "Школы призывника" вышла за рамки Челябинской области. За помощью к нам стали обращаться уже со всей России и даже из сопредельного Казахстана. В этой связи нами принято стратегическое решение об экспансии в регионы, будем строить сеть. Особенно это стало важно после истории с призывником из Копейска Максимом Егоровым, которого сняли с поезда и поместили в военный госпиталь в Новосибирске после избиения сопровождавшим офицером. Мы добились комиссования Максима, но делать это из Челябинска было весьма проблематично. Оказалось, что за Уралом не существует работоспособных организаций, способных оперативно решать подобные вопросы. Сейчас мы решаем организационные вопросы по открытию своего первого представительства за пределами Челябинской области.

Второе важное новшество, которое мы намерены ввести в своей работе уже в осеннем призыве - это компенсация судебных расходов тем призывникам, которые будут защищать свои права в суде. Наша твердая позиция состоит в том, что все спорные вопросы должны решаться в правовом поле. Увы, военкоматы и призывные комиссии пользуются тем, что далеко не каждый гражданин готов идти в суд, чтобы защитить свои права. А те единицы кто идет, допускают непростительные ошибки, из-за которых получают отрицательные решения судов. Чтобы исправить эту ситуацию и мотивировать граждан к активной судебной защите своих прав, мы нашли средства на то, чтобы компенсировать им судебные расходы (расходы на адвоката или представителя в суде). В случае проигрыша дела гражданин не будет платить ничего, в случае выигрыша дела судебные расходы будут возмещаться уже нам с проигравшей стороны.

  • 1
Удачи в ваших делах! И спасибо вам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account