табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Совершенно секретно

Опять немного о Чебаркульском гарнизоне.

Наши военные не очень любят, когда правозащитники проявляют интерес к жизни солдат в воинских частях. Оно и понятно, наружу вылезают всякие косяки и нехорошие истории. И поэтому нам под всяческими предлогами отказывают в посещении, удается побывать там только вместе с региональным Уполномоченным по правам человека. Особенно нравится их отговорка, что там все секретно.

И я тут решил поставить эксперимент. Вечером в пятницу от безделья решил я съездить в Чебаркуль и попытаться пройти на территорию гарнизона. И знаете, мне это удалось!

Я совершенно спокойно зашел, совершенно спокойно погулял по территории, посмотрел несколько казарм зенитной бригады (с наружи они выглядят неплохо), прошел вдоль медсанчасти танковой бригады, и также спокойно вышел через КПП. А вы говорите "секретность"! За время своей прогулки я встретил 6 или 7 военнослужащих, которые не проявили ко мне никакого интереса.

Единственное, чтобы не привлекать к себе повышенного внимания, я старался не фотографировать. Но несколько фоток все же сделал. Закат на фоне плаца особенно красив.






?

Log in

No account? Create an account